Mettiti+comoda+e+guarda+come+spariscono%2C+i+finocchi+fatti+cos%C3%AC+se+li+mangiano+tutti+anche+i+bambini
ricettasprint
/mettiti-comoda-e-guarda-come-spariscono-i-finocchi-fatti-cosi-se-li-mangiano-tutti-anche-i-bambini/amp/
Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini, attenta che rischierai di non trovare la cena per te. Vanno a ruba.

I finocchi sono quelle verdure talmente leggere, ricche di acqua, che si possono prestare a molte preparazioni. Dietetiche e Nonno.quella di questa ricetta è una versione veramente gustosa che si prepara con del formaggio gratinati al forno.

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Preparati in questo modo sono veramente molto buoni e possono essere un piatto unico oppure un contorno sostanzioso da accompagnare ai nostri secondi, soprattutto a base di carne. Ma il pesce non lo disprezzo.

Finocchi con formaggio al forno

L’aggiunta del formaggio a questa ricetta dà quel valore aggiunto. È un piatto molto semplice e dal costo molto economico. 15 minuti e 40 di cottura.

Ingredienti

  • Quattro finocchi
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini. Procedimento

Ovviamente per prima cosa devi lavare per bene finocchi, eliminando le foglie più dure all’esterno e tagliando l’a fettine. Scaldiamo una padella antiaderente e mettiamo sul fondo un po’ di olio di oliva quando sono arrivata un’altra temperatura, mettiamo i finocchi a cuocere con un po’ di sale a fiamma alta. Dovranno dorare su entrambe le parti e poi mettiamo un coperchio per farli cuocere in maniera omogenea. Circa 10 minuti di cottura e poi aggiungiamo il pangrattato, meglio aggiungerlo quando sono rosolati su entrambi i lati in maniera omogenea.

leggi anche:I finocchi al forno fatti così no li avrai mai provati, più ne mangi e più di dimagrisci, ovvio saziano come una bistecca!

Come fare i finocchi in padella con formaggio

Aggiungiamo del formaggio grattugiato, tipo parmigiano, ma possiamo anche aggiungere del pecorino quindi mischiandoli, oppure per far sì che fili anche della fontina. Spolveriamo con del pepe nero e un po’ di sale e facciamo amalgamare per bene il tutto. I nostri finocchi gratinati in padella con il formaggio sono pronti per essere gustati, ovviamente un piatto che io preferisco caldo, ma anche a temperatura ambiente non si disprezza affatto.

leggi ancheParmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

leggi anche:A Pasqua faccio i finocchi pastellati super light, presto molta attenzione alla scelta degli ingredienti e alla modalità di cottura li mangeranno tutti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

8 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

38 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago