Metto+3+ingredienti+in+padella%2C+aggiungo+la+pasta%2C+questo+piatto+mi+salva+il+pranzo+altro+che+tonno+e+pomodorini+troppo+scontata
ricettasprint
/metto-3-ingredienti-in-padella-aggiungo-la-pasta-questo-piatto-mi-salva-il-pranzo-altro-che-tonno-e-pomodorini-troppo-scontata/amp/
Primo piatto

Metto 3 ingredienti in padella, aggiungo la pasta, questo piatto mi salva il pranzo altro che tonno e pomodorini troppo scontata

Ho servito una pasta con tonno e peperoni da 10 e lode, con pochissimi ingredienti faccio un figurone, una ricetta da 10 e lode, da provare subito!

Pronti per una nuova ricetta? Che dire invece della solita pasta con tonno e pomodorini puntiamo sulla versione con i peperoni, ugualmente buona, merita scarpetta.

Pasta peperoni e tonno RicettaSprint

Si tratta di un primo piatto ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo, come i pomodori anche i peperoni sono molto versatili in cucina, si tratta di un ortaggio versatile e dal sapore deciso che non ti porterà via molto tempo. Allora allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta con tonno e peperoni, un piatto da 10 e lode che merita scarpetta

Per poter preparare questo piatto non occorre molto tempo, dapprima lasci cuocere la cipolla con olio, deve divenire trasparente e poi aggiungi i peperoni, le olive ed infine il tonno, si aggiunge la pasta e voilà il pranzo è servito, che dire un tripudio di sapori e profumi unici.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta a scelta
  • 3 peperoni
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di olive nere
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento della pasta con peperoni e tonno

Per poter preparare questo primo piatto dobbiamo snocciolare le olive, teniamole da parte, sbucciamo la cipolla e affettiamola teniamo da parte.

Pasta peperoni e tonno RicettaSprint

Eliminiamo la calotta dai peperoni, dividiamoli a metĂ , rimuoviamo i semini interni e i filamenti, laviamo e poi tagliamo a listarelle e a metĂ  se sono lunghe.

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare la cipolla deve diventare quasi trasparente.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Uniamo poi le olive, i peperoni, saliamo un po’ e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Otto minuti prima di spegnere uniamo il tonno, diamo una mescolata e lasciamo insaporire il tutto.

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta scelta e giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo la pasta e diamo una mescolata, serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Pasta peperoni e tonno RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Fare un ragù come vuole la tradizione è roba per intenditori, io che sono la degna nipote di mia nonna lo preparo tutte le domeniche così

Quella del ragĂą è una grande tradizione italiana che puoi imparare solo dalla nonna: il…

25 minuti ago
  • Finger Food

L’aperitivo WOW te lo faccio preparare io: salmone affumicato, crespelle e una crema deliziosa, questi rotolini lampo sono favolosi!

Rotolini di crespelle al salmone: se cerchi la cena veloce da fare stasera o l'aperitivo…

55 minuti ago
  • News

Le tecniche migliori per pulire le cozze senza fatica, solo così farai presto

Conoscere le tecniche giuste per pulire le cozze ti consentirĂ  di risparmiare tempo e fatica,…

1 ora ago
  • Dolci

Ciliegie ubriache nello spirito, mio nonno le preparava sempre in estate ma poi le mangiava in inverno

Nel corso degli anni ho spesso osservato mia nonna e le sue abitudini in cucina,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sì sono fritte, ma se non friggi almeno queste frittelle pastellate nella vita resti infelice: ti tocca provarle almeno una volta

I piaceri della tavola sono fatti di piccole soddisfazioni e friggere è una di queste:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questo primo piatto svolto il pranzo: solo 300 kcal e dimagrisco che è una bellezza, zero grassi e condimenti inutili

Porti tutti a tavola in soli 15 minuti e restano soddisfatti, perchĂ© questo è un…

3 ore ago