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Primo piatto

Mezze maniche all’amatriciana rivisitata da me, 10 minuti e il piatto è in tavola

Mezze maniche all’amatriciana rivisitata da me, 10 minuti e il piatto è in tavola e come sempre, non ve ne pentirete.

Le mezze maniche all’amatriciana sono un piatto molto diffuso nella capitale, solo che la variante della mezza manica è un’invenzione che devo dire, ha dato il suo buon riscontro. La mezza manica è un tipo di pasta che attecchisce molto bene al sugo e quando la si morde, si sente tutto il gusto della buona pasta.

mezze maniche all’amatriciana rivisitate

La marca possiamo sceglierla tranquillamente a seconda delle nostre esigenze, ma io preferisco quella trafilata al bronzo. Callosa, corposa e con il sugo che non scivola via, questa pasta è proprio così, tipicamente nostrana e straordinariamente buona e facile.

Mezze maniche all’amatriciana

L’amatriciana è un piatto fenomenale, oggi però vediamo questa mia piccola variazione e scopriamo insieme se vi piace. Io scommetto di si.

Ingredienti

  • 500 gr di Mezzemaniche
  • 120 gr di Guanciale
  • Pecorino Romano
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe
  • Sale

Mezze maniche all’amatriciana rivisitata da me, 10 minuti e il piatto è in tavola. Procedimento

guanciale tagliato

Per prima cosa per procedere alla velocissima preparazione di questo primo piatto, dobbiamo prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere un po’ il guanciale. Il grasso del guanciale dovrà sciogliersi e la carne assumere una consistenza più decisa. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo che sfumi. Aromatizziamo con il rosmarino che toglieremo a fine cottura e rendiamo il guanciale croccante.

Come si preparano le mezze maniche all’amatriciana rivisitate

pecorino

Prendiamo una pentola e cuociamo le mezze maniche secondo i tempi indicati sulla confezione. Quando saranno giunte a cottura riaccendiamo il fuoco sotto la padella dove abbiamo preparato il condimento ed aggiungiamo la pasta alla padella. Mantechiamo per bene il tutto e spolveriamo con abbondante pecorino romano e se gradiamo una spolverata di pepe nero macinato.

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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