Mezze+maniche+con+broccoli+e+salsiccia
ricettasprint
/mezze-maniche-con-broccoli-e-salsiccia/amp/
Primo piatto

Mezze maniche con broccoli e salsiccia

PRESENTAZIONE

Le mezze maniche con broccoli e salsiccia sono un ricetta giusta per questi primi cali di temperatura.

Ora che la sera fa quel fresco piacevole, gustarsi un primo piatto così è proprio quello che ci vuole.

I primi sapori dell’autunno dopo tutti i piatti freschi mangiati nell’estate, sono come piccole sorprese inaspettate.

Infatti fa  proprio piacere trovarli in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia patate e broccoli un delizioso contorno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di mezze maniche
  • 400 g di broccoli
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e intero, il peperoncino, quando inizieranno a scurirsi eliminateli dall’olio.

Aggiungete la salsiccia macinata e spellata, fatela rosolare facendola diventare croccante.

Unite i broccoli che avete lessato e fateli insaporire, con una forchetta schiacciateli facendoli diventare una poltiglia.

In una ciotola versate la ricotta e e con un cucchiaio mescolatela fino a farla diventare una crema.

Unitela al passato di broccoli, direttamente nel tegame e fatela insaporire.

Nel mentre ricordatevi di mettere la pasta in cottura, scolatela al dente e mantecate nel tegame.

Le vostre mezze maniche con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.

Potete servire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto e broccoli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago