Mezze+maniche+con+crema+di+ricotta+e+pomodoro+%7C+Facili+e+velocissime
ricettasprint
/mezze-maniche-con-crema-di-ricotta-e-pomodoro-facili-e-velocissime/amp/
Primo piatto

Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro ricettasprint

Le Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro sono un primo caldo, delicato e pronto in pochi minuti. Mia nonna me li preparava sempre al ritorno da scuola per il pranzo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo speciale, in pochi minuti e con poco sforzo, per i vostri nipoti.

Potrebbe piacerti anche: Penne con ricotta capperi e limone | ricetta pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una spruzzata di concentrato di pomodoro
  • 300 g di ricotta vaccina (oppure di pecora)
  • 480 g di mezze maniche rigate
  • basilico secco q.b.

Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro, procedimento

Gettate le mezze maniche in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite una spruzzata di pomodoro concentrato. Insaporite con il basilico secco e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate per avere un sughetto e cuocete il tutto per un paio di minuti a fiamma bassa. Lasciate raffreddare il tutto prima di rovesciarlo in un mixer cucina.

Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Brioches al miele ripiene di panna | Una colazione dolce e soffice

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica con sfoglia e asparagi, perfetta come antipasto o piatto unico

Aggiungete la ricotta e frullate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura della pasta, scolate le mezze maniche e rovesciatele nella padella dove avete realizzato il sughetto. Aggiungete la vostra crema e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scaldate il tutto per pochi secondi mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le mezze maniche sono pronte. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini sminuzzati durante la preparazione del sughetto. Mettete il primo nelle scodelle e servite le mezze maniche. I palati più esigenti uniranno del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

18 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

49 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago