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Primo piatto

Mezze penne con crema di broccoli pinoli e parmigiano

Mezze penne con crema di broccoli pinoli e parmigiano, un piatto semplice ma ricco di bontà perfetto per ogni giorno.

Mezze penne con crema di broccoli pinoli e parmigiano

Che ne dite di realizzare un piatto unico per tutti, che sia quindi l’ideale per i bambini, ma anche per i più grandi? Oggi vi mostro le Mezze penne con crema di broccoli pinoli e parmigiano, cremoso, avvolgente e facilissimo da realizzare, piacerà davvero a tutti.

La preparazione è davvero un gioco da ragazzi vi basterà lessare i broccoli per poi insaporirli e ridurli in purea in più accompagnati con tanto parmigiano, insomma una vera bontà pronta in un lampo.

Iniziamo subito dunque, prepariamo questa bontà insieme a me, seguite le indicazioni riportate di seguito e vi garantisco che sarà un successo.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di mezze penne
400 g di broccoli
50 g di Pinoli
120 g di parmigiano
Uno spicchio di aglio
Basilico q.b

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione delle mezze penne con crema di broccoli pinoli e parmigiano

Per realizzare in modo semplice e veloce, questo primo leggero e vegetariano, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo necessario per averla ben al dente.

acqua bollente

Successivamente, prendete i broccoli e lavateli con acqua corrente, eliminate il gambo duro e ricavatene le cime fiorite, trasferite il tutto in una pentola con abbondante acqua e fate lessare per 15 minuti, il tempo necessario affinché risulti morbido.

A questo, scolateli e trasferiteli in un boccale per mixer, unite all’interno, sale, l’aglio privato della camicia e dell’anima interna, qualche foglia di basilico fresco, i pinoli e una parte di parmigiano grattugiato, frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

broccoli

Pronta la pasta scolatela in un tegame unendo anche la crema appena preparata, mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite la restante parte di parmigiano grattugiato, mantecate per un paio di minuti e se risultasse troppo asciutto unite l’acqua di cottura che metterete da parte.
Impiattate e servite, buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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