Mezzelune+di+patate+al+forno+%7C+Croccanti%2C+buone+e+gustose
ricettasprint
/mezzelune-patate-forno-finger-food/amp/
Finger Food

Mezzelune di patate al forno | Croccanti, buone e gustose

Per creare un antipasto sfizioso per il pranzo di questa domenica, vi suggeriamo noi questa ricetta. Gustose, saporite, ideali non solo per l’antipasto, ma anche per un buffet o per una festa per bambini. Noi le abbiamo preparate oggi, di domenica, perchè ci piacciono davvero tanto. Cuciniamo insieme le mezzelune di patate al forno.

Mezzelune di patate al forno FOTO dal web ricettasprint

Buone, corpose e soprattutto ripiene. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito.

Leggi anche: Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa

Leggi anche: Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 20 g Burro
  • Sale
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • Noce moscata
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 720 g Patate
  • formaggio filante
  • Pangrattato
  • 1 Uovo

Mezzelune di patate al forno: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea che otteniamo, versiamola in una ciotola e condiamola aggiungendoci l’uovo (precedentemente sbattuto), il sale, la noce moscata e il burro.

Mescoliamo il tutto fino ad avere un impasto. Stendiamolo, poi su di un foglio di carta forno, e con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.

Prendiamo il prosciutto e il formaggio, tagliamolo a pezzetti e farciamo i nostri dischi di patate. Pieghiamoli, poi, a mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi. Infine, passiamole tutte nel pangrattato.

Leggi anche: Crocchette di patate e prosciutto | Il finger food che stupisce

leggi anche: Crocchette di patate e baccalà | Profumate e deliziose

Mezzelune di patate al forno FOTO ricettasprint

Appoggiamole poi sulla carta forno e, dopo un giro d’olio su ognuna di esse, cuociamole per 20 minuti a 190°. Quando saranno cotte, serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

25 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

55 minuti ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

1 ora ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

3 ore ago