Per creare un antipasto sfizioso per il pranzo di questa domenica, vi suggeriamo noi questa ricetta. Gustose, saporite, ideali non solo per l’antipasto, ma anche per un buffet o per una festa per bambini. Noi le abbiamo preparate oggi, di domenica, perchè ci piacciono davvero tanto. Cuciniamo insieme le mezzelune di patate al forno.
Buone, corpose e soprattutto ripiene. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito.
Leggi anche: Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa
Leggi anche: Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea che otteniamo, versiamola in una ciotola e condiamola aggiungendoci l’uovo (precedentemente sbattuto), il sale, la noce moscata e il burro.
Mescoliamo il tutto fino ad avere un impasto. Stendiamolo, poi su di un foglio di carta forno, e con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.
Prendiamo il prosciutto e il formaggio, tagliamolo a pezzetti e farciamo i nostri dischi di patate. Pieghiamoli, poi, a mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi. Infine, passiamole tutte nel pangrattato.
Leggi anche: Crocchette di patate e prosciutto | Il finger food che stupisce
leggi anche: Crocchette di patate e baccalà | Profumate e deliziose
Appoggiamole poi sulla carta forno e, dopo un giro d’olio su ognuna di esse, cuociamole per 20 minuti a 190°. Quando saranno cotte, serviamole ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…