Per creare un antipasto sfizioso per il pranzo di questa domenica, vi suggeriamo noi questa ricetta. Gustose, saporite, ideali non solo per l’antipasto, ma anche per un buffet o per una festa per bambini. Noi le abbiamo preparate oggi, di domenica, perchè ci piacciono davvero tanto. Cuciniamo insieme le mezzelune di patate al forno.
Buone, corpose e soprattutto ripiene. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito.
Leggi anche: Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa
Leggi anche: Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea che otteniamo, versiamola in una ciotola e condiamola aggiungendoci l’uovo (precedentemente sbattuto), il sale, la noce moscata e il burro.
Mescoliamo il tutto fino ad avere un impasto. Stendiamolo, poi su di un foglio di carta forno, e con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.
Prendiamo il prosciutto e il formaggio, tagliamolo a pezzetti e farciamo i nostri dischi di patate. Pieghiamoli, poi, a mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi. Infine, passiamole tutte nel pangrattato.
Leggi anche: Crocchette di patate e prosciutto | Il finger food che stupisce
leggi anche: Crocchette di patate e baccalà | Profumate e deliziose
Appoggiamole poi sulla carta forno e, dopo un giro d’olio su ognuna di esse, cuociamole per 20 minuti a 190°. Quando saranno cotte, serviamole ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…
Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…
Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…
Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…
Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…
Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…