Mi+avanzava+una+banana%2C+quindi+ho+fatto+i+biscotti+senza+burro%2C+farina+e+latte%2C+buoni+e+leggeri+come+non+mai
ricettasprint
/mi-avanzava-una-banana-quindi-ho-fatto-i-biscotti-senza-burro-farina-e-latte-buoni-e-leggeri-come-non-mai/amp/

Mi avanzava una banana, quindi ho fatto i biscotti senza burro, farina e latte, buoni e leggeri come non mai

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare dei biscotti favolosi, mi è servita solo una banana… proprio quella che era rimasta da sola per alcuni giorni, alla ricerca di un dolce da poter realizzare. Finalmente l’ho trovato!

Quando ho tempo da dedicare alla cucina la prima cosa che faccio è quella di realizzare dei dolci per me, che condivido anche con i miei vicini di casa. Oggi, ad esempio, avevo voglia di biscotti e mi sono subito rimboccata le maniche.

Mi avanzava una banana, quindi ho fatto i biscotti senza burro, farina e latte, buoni e leggeri come non mai – RicettaSprint

La mia ricetta che ti sto per suggerire, poi, è perfetta perché si realizza in meno di 10 minuti e quando li servi per merenda in tavola vedrai che questi biscotti andranno subito a ruba.

Ricetta de biscotti fatti con una banana

Ti svelo subito la ricettina per una merenda perfetta con la quale possiamo realizzare in men che non si dica. La nostra ricetta, poi, si prepara senza latte e persino senza burro e farina, quindi perfetta anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla predita di peso. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per i nostri biscottini:

1 banana, 

200 grammi di avena, 

un uovo, 

una tazzina da caffè di olio di semi. 

70 grammi di uvetta passa,

mezzo cucchiaino di lievito per dolci. 

Ecco come si preparano questi biscotti leggeri leggeri

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti prendendo la banana la quale va messa a tocchetti all’interno di un mixer o tritatutto, nel caso in cui ti fossi reso conto che il frutto è davvero molto piccolo aggiungere un altro, ma tutto dipende da quanti biscotti intendi realizzare.

Mi avanzava una banana, quindi ho fatto i biscotti senza burro, farina e latte, buoni e leggeri come non mai – RicettaSprint

In ogni caso, devi ridurre la banana in purea per poi lavorarla con l’uovo, i 200 g di avena per poi concludere aggiungendo anche il mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Concludiamo la realizzazione dei nostri biscotti aggiungendo anche l’uva passa, la quale va leggermente reidratata con un cucchiaio d’acqua. Quando l’impasto sarà pronto andiamo a realizzare i nostri biscotti che dovranno cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi, il tutto per circa 12 minuti o quantomeno fino a doratura.

LEGGI ANCHE -> Lo sai che le patate le puoi tenete in ammollo anche tre giorni? Ma il vero motivo dell’ammollo lo sai?

Una volta pronti lasciali raffreddare completamente e mangiali durante la merenda, non dimenticare che possono essere conservate all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per un massimo di tre giorni.

LEGGI ANCHE -> Addio per sempre attacchi di fame con questi 5 spezzafame, a fine mese avrai perso anche 3 kg in più

LEGGI ANCHE -> Ricetta della pasta frolla di Ernst Knam, un gioiello prezioso da conservare con cura

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Hai dato questi biscotti ai tuoi figli? Studio shock svela paurosa contaminazione da cancerogeni

Allarme rosso che riguarda molte marche di biscotti: una osservazione accurata ha portato all'emergere di…

20 minuti ago
  • Dolci

3 Ingredienti che non ti aspetti per un dolce esplosivo, morbido, profumato e un po’ croccante

Per la torta di oggi ti servono 3 ingredienti che non ti aspetti, sarà buonissima,…

2 ore ago
  • News

Etichetta alla mano: “senza antibiotici dalla nascita” cosa significa davvero

Si torna a parlare di un tema molto a cuore per i consumatori, ovvero le…

3 ore ago
  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

14 ore ago