Mi+basta+una+sfoglia+e+gli+spinaci+per+salvare+la+cena%2C+sono+sparite+anche+le+briciole+dal+vassoio
ricettasprint
/mi-basta-una-sfoglia-e-gli-spinaci-per-salvare-la-cena-sono-sparite-anche-le-briciole-dal-vassoio/amp/
Finger Food

Mi basta una sfoglia e gli spinaci per salvare la cena, sono sparite anche le briciole dal vassoio

In vista della cena, avevo davvero pochissime idee, quindi mi sono subito rimboccata le maniche per preparare qualcosa di incredibilmente buono e sfizioso, utilizzando della pasta sfoglia e degli spinaci.

Il venerdì è sempre un giorno molto complicato in casa mia, perché si ha poco tempo per fare tutto ciò che in realtà vorresti, come cucinare una cena sfiziosa e gustosa per inaugurare insieme a chi ami il weekend.

Sulla base di questa motivazione, ho deciso comunque di preparare un piatto che potesse piacere a tutti, ma con pochi ingredienti. Sono corsa subito al supermercato e ho preso un rotolo di pasta sfoglia da condire con qualcosa di delizioso.

Ricetta salva cena con pasta sfoglia e spinaci: tutto pronto in meno di 10 minuti

Quando il venerdì sera sono a corto di idee, questa torta salata è sempre la soluzione perfetta, pronta in un attimo. Si tratta di un piatto pratico e veloce da preparare, che sono certa ti lascerà senza parole. E il bello è che per prepararla servono davvero pochissimi ingredienti. Ecco la lista:

400 g di spinaci,

1 rotolo di pasta sfoglia,

200 g di formaggio a pasta filata,

Parmigiano,

2 uova,

Un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la torta salata, perfetta per la cena!

Cominciamo subito lavando e asciugando perfettamente gli spinaci con un panno di cotone, poi tagliamoli a pezzettini molto piccoli e mescoliamoli con il formaggio a pasta filata. Aggiungiamo anche le uova e mescoliamo tutto insieme.

Adesso, prendiamo una teglia a nostra scelta e stendiamo la pasta sfoglia, bucherellando la base per favorire una cottura uniforme. Aggiungiamo il nostro condimento di spinaci e formaggio e inforniamo a 180 gradi per almeno 20 minuti. Il risultato sarà davvero eccellente, e in men che non si dica avrai servito in tavola una perfetta torta salata da gustare con i tuoi cari.

LEGGI ANCHE -> Il ragù cotto piano piano e invece della pasta lo faccio con la polenta

Insomma, uno di quei piatti pratici da preparare che andrà subito a ruba. Potrai sfoggiare questa torta salata anche durante un aperitivo rinforzato in casa: si accompagna perfettamente a stuzzichini di vario tipo e la puoi servire anche con cocktail come spritz, vino bianco o birra.

LEGGI ANCHE -> Spaghetti allo scoglio come vuole la tradizione, non possono mancare alla vigilia di Natale, mia nonna li fa così

LEGGI ANCHE -> Non trovo più il cavatappi ma non mi serve più, ho rimediato con qualcosa di inaspettato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago