Mi+basta+una+sfoglia+e+gli+spinaci+per+salvare+la+cena%2C+sono+sparite+anche+le+briciole+dal+vassoio
ricettasprint
/mi-basta-una-sfoglia-e-gli-spinaci-per-salvare-la-cena-sono-sparite-anche-le-briciole-dal-vassoio/amp/
Finger Food

Mi basta una sfoglia e gli spinaci per salvare la cena, sono sparite anche le briciole dal vassoio

In vista della cena, avevo davvero pochissime idee, quindi mi sono subito rimboccata le maniche per preparare qualcosa di incredibilmente buono e sfizioso, utilizzando della pasta sfoglia e degli spinaci.

Il venerdì è sempre un giorno molto complicato in casa mia, perché si ha poco tempo per fare tutto ciò che in realtà vorresti, come cucinare una cena sfiziosa e gustosa per inaugurare insieme a chi ami il weekend.

Sulla base di questa motivazione, ho deciso comunque di preparare un piatto che potesse piacere a tutti, ma con pochi ingredienti. Sono corsa subito al supermercato e ho preso un rotolo di pasta sfoglia da condire con qualcosa di delizioso.

Ricetta salva cena con pasta sfoglia e spinaci: tutto pronto in meno di 10 minuti

Quando il venerdì sera sono a corto di idee, questa torta salata è sempre la soluzione perfetta, pronta in un attimo. Si tratta di un piatto pratico e veloce da preparare, che sono certa ti lascerà senza parole. E il bello è che per prepararla servono davvero pochissimi ingredienti. Ecco la lista:

400 g di spinaci,

1 rotolo di pasta sfoglia,

200 g di formaggio a pasta filata,

Parmigiano,

2 uova,

Un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la torta salata, perfetta per la cena!

Cominciamo subito lavando e asciugando perfettamente gli spinaci con un panno di cotone, poi tagliamoli a pezzettini molto piccoli e mescoliamoli con il formaggio a pasta filata. Aggiungiamo anche le uova e mescoliamo tutto insieme.

Adesso, prendiamo una teglia a nostra scelta e stendiamo la pasta sfoglia, bucherellando la base per favorire una cottura uniforme. Aggiungiamo il nostro condimento di spinaci e formaggio e inforniamo a 180 gradi per almeno 20 minuti. Il risultato sarà davvero eccellente, e in men che non si dica avrai servito in tavola una perfetta torta salata da gustare con i tuoi cari.

LEGGI ANCHE -> Il ragù cotto piano piano e invece della pasta lo faccio con la polenta

Insomma, uno di quei piatti pratici da preparare che andrà subito a ruba. Potrai sfoggiare questa torta salata anche durante un aperitivo rinforzato in casa: si accompagna perfettamente a stuzzichini di vario tipo e la puoi servire anche con cocktail come spritz, vino bianco o birra.

LEGGI ANCHE -> Spaghetti allo scoglio come vuole la tradizione, non possono mancare alla vigilia di Natale, mia nonna li fa così

LEGGI ANCHE -> Non trovo più il cavatappi ma non mi serve più, ho rimediato con qualcosa di inaspettato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

6 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

36 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago