Mi+bastano+2+zucchine+per+salvare+il+pranzo%2C+sono+cos%C3%AC+buone+che+i+miei+figli+chiedono+sempre+il+bis
ricettasprint
/mi-bastano-2-zucchine-per-salvare-il-pranzo-sono-cosi-buone-che-i-miei-figli-chiedono-sempre-il-bis/amp/
Secondo piatto

Mi bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, sono così buone che i miei figli chiedono sempre il bis

Per il pranzo di oggi ho trovato la soluzione perfetta con questa ricetta a base di zucchine, così da farle gustare anche ai miei bambini, che mi hanno subito chiesto il bis.

Far mangiare le verdure ai nostri bambini non è affatto semplice come possiamo immaginare. Proprio per questo motivo, è utile servire verdure in tavola in modo che risultino appetibili, magari “camuffandole” in ricette che possano piacere a tutti.

Si tratta di ricette che nel corso degli anni non hanno solo aiutato i miei figli a riscoprire il piacere di mangiare verdure, ma che mi hanno permesso anche di introdurre nel mio piano alimentare alimenti vegetali che non gradivo particolarmente.

Prendi due zucchine e salva il pranzo: la ricetta da non perdere

Ebbene sì, se anche tu hai difficoltà a far mangiare le verdure ai tuoi bambini, sappi che con questa ricetta riuscirai tranquillamente a conquistarli. Si tratta di un piatto pratico e veloce, che lascerà tutti senza parole e che andrà sicuramente a ruba. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 2 zucchine
  • 100 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • 1 cipolla.

Prepariamo insieme i burger di zucchine

Iniziamo la preparazione del nostro piatto prendendo le zucchine, che vanno ben lavate e sbucciate. Poi, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe, grattugiamo tutte le zucchine e le mettiamo all’interno di un panno di cotone per rimuovere l’acqua in eccesso. Dopodiché, trasferiamo le zucchine in una ciotola e lavoriamole con le due uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.

Aggiungiamo al nostro impasto la farina, il parmigiano e una cipolla, che preferibilmente grattugiamo o, in alternativa, tagliamo a piccoli pezzi.

LEGGI ANCHE -> Il reflusso proprio non ti lascia? Se continui a mangiare a questa ora andrà sempre peggio

Ora, con le mani, prepariamo i nostri burger e li facciamo friggere in olio caldo fino a quando non saranno dorati e croccanti. Il pranzo sarà pronto in men che non si dica! Sarà un piatto perfetto che andrà subito a ruba, e i tuoi bambini ti chiederanno sicuramente il bis, felici di aver gustato un piatto così buono.

LEGGI ANCHE -> I tuoi coltelli non tagliano più? Ho imparato il trucchetto da mia nonna!

LEGGI ANCHE -> Oggi ho comprato dei porri bellissimi… perfetti per questa torta salata!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

2 ore ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa millefoglie è una vera delizia, ne basta un solo morso per sentirsi al settimo cielo, io la preparo almeno una volta alla settimana

Ci sono delle ricette che per noi diventano un vero punto fermo in cucina, come…

3 ore ago