Mi+bastano+poche+di+queste+polpette+a+cena+per+saziarmi%2C+credimi+sono+irresistibili%2C+servile+con+dell%26%238217%3Binsalata+e+stai+a+posto
ricettasprint
/mi-bastano-poche-di-queste-polpette-a-cena-per-saziarmi-credimi-sono-irresistibili-servile-con-dellinsalata-e-stai-a-posto/amp/
Secondo piatto

Mi bastano poche di queste polpette a cena per saziarmi, credimi sono irresistibili, servile con dell’insalata e stai a posto

Queta sera a cena punto su queste polpette, si preparano senza grossa difficoltà, ti bastano pochissimi ingredienti per un risultato da urlo.

Le polpette che ti suggerisco oggi si tratta di polpette preparate con il tonno e patate sono talmente buone e irresistibili che lascerai tutti a bocca aperte. Una variante diversa dalle solite polpette.

Polpette di patate e tonno RicettaSprint

Le puoi preparare come sfizioso finger food o come secondo piatto da servire con un piatto di insalata piuttosto che pomodori rossi, a te la scelta. Che dire un piatto semplice e gustoso, impossibile non fare il bis.

Polpette di patate e tonno, croccanti fuori e morbidissime dentro

Si consiglia di mangiare le polpette di tonno e patate appena pronte non si consiglia di conservare.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 180 g di tonno all’olio di oliva
  • 600 g di patate
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento delle polpette di patate e tonno

Per la preparazione di queste polpette iniziamo a lavare le patate, non rimuoviamo la buccia, andiamole a lessare in una pentola con acqua salata per 30-40 minuti, oppure al microonde o a vapore. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione.

Bruschette di patate – RicettaSprint

Scoliamo le patate una volta cotte e sbucciamole segui questo trucco per non sbagliare, puoi poi usare uni schiacciapatate o una forchetta, otterrai così una purea omogenea.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi in una ciotola mescoliamo le patate schiacciate con il tonno sgocciolato e sminuzzato.

Aggiungi il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima) il sale e impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Prendiamo un po’ di impasto con le mani umide, formiamo delle palline, teniamole da parte, poi in un piatto mettiamo le uova sbattute e saliamo un po’.

Passiamo le polpette nelle uova e poi in un piatto contenente il pan grattato che deve aderire bene.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: Ospiti improvvisi? Per fortuna che nel mio frigo ho sempre questi ingredienti così risolvo in quattro e quattr’otto

Adesso si che possiamo friggere le polpette, quindi versiamo abbondante olio di semi in padella riscaldiamo a 175°C teniamo sotto controllo la temperatura con un termometro da cucina, in mancanza usare uno di questi trucchi.

Friggiamo poche polpette alla volta. togliamole man mano dalla padella e trasferiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così la carta assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le polpette e gustiamo.

Buon Appetito!

Come scegliere il tonno al supermercato RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

8 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

9 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

10 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

12 ore ago