Mi+bastano+poche+uova%2C+una+cipolla+e+ti+salvo+la+cena
ricettasprint
/mi-bastano-poche-uova-una-cipolla-e-ti-salvo-la-cena/amp/
Secondo piatto

Mi bastano poche uova, una cipolla e ti salvo la cena

Negli anni ho imparato a fare di necessità virtù in cucina, ecco perché con poche uova e una cipolla, ti salvo la cena in un batter d’occhio.

Nel momento in cui non so mai cosa cucinare o cosa servire per cena, il mio punto di riferimento è sempre la frittata. Ma questa volta si tratta di qualcosa di davvero diverso: è buona, deliziosa e, al tempo stesso, leggera.

Frittata di cipolle – RicettaSprint

L’unione delle cipolle fa sì che il nostro piatto diventi molto più leggero e gustoso, perfetto per qualunque occasione, anche se stai cercando di perdere i chili di troppo. Altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente è che, questa volta, non andremo a friggere.

Poche uova e una cipolla: la ricetta che ti salva la cena

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando si parla di una ricetta pratica e veloce da preparare per la cena, senza ombra di dubbio le uova possono tornarci utili sotto molteplici punti di vista. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla ricetta che voglio suggerirti oggi, che in passato ha salvato tantissime delle mie cene in pochissimi minuti. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di parmigiano,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 cipolla,
  • Sale,
  • Pepe.

Prepariamo insieme la ricetta che salva la cena in pochi minuti

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo il contenuto delle uova. Montiamole con l’aiuto di una frusta manuale e aggiungiamo un po’ di sale, un po’ di pepe, il formaggio e, infine, il pangrattato. Lavoriamo insieme gli ingredienti finché non avremo ottenuto un impasto particolarmente cremoso.

Adesso, aggiungiamo anche la cipolla tagliata a tocchetti non troppo piccoli. Trasferiamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e inforniamo direttamente.

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato a mettere dei chiodi nella mela? Si proprio dei chiodi di ferro, ecco perché dovresti provarci anche tu

La nostra frittata dovrà cuocere a 190 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo in superficie una spolverata di parmigiano per arricchire ulteriormente il piatto e lasciamo in forno per altri 3 minuti con modalità grill.

Non ti resta che gustare questo piatto preparato in pochi minuti, che sicuramente diventerà il protagonista indiscusso della tua cena. Ogni volta che lo serviremo in tavola, non resterà nemmeno una fetta.

LEGGI ANCHE -> Hai già pensato al primo di Pasqua? Io farò dei ravioli dal ripieno innovativo e un condimento top, posso anche portarmi avanti e surgelarli

LEGGI ANCHE -> Tortina umida al caffè: la servo a merenda, le mie amiche a dieta lo sanno, niente calorie di troppo e questa ne ha solo 90!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

11 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

40 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago