Mi+bastano+solo+2+ingredienti+per+realizzare+una+pasta+fresca+perfetta%2C+in+meno+di+10+minuti+ti+salvo+il+pranzo%21
ricettasprint
/mi-bastano-solo-2-ingredienti-per-realizzare-una-pasta-fresca-perfetta-in-meno-di-10-minuti-ti-salvo-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Mi bastano solo 2 ingredienti per realizzare una pasta fresca perfetta, in meno di 10 minuti ti salvo il pranzo!

Oggi avevo proprio voglia di pasta fresca fatta in casa, ma non avevo tutto il necessario per realizzarla. Questo, però, non mi ha di certo scoraggiata, anzi, tutt’altro!

In vista del pranzo, accetto di buon grado delle sfide da mettere in atto, e quella della pasta fresca è una delle mie preferite. Secondo me, poi, basta davvero poco per realizzare delle perfette tagliatelle, come dimostra la ricetta che sto per suggerirti.

Mi bastano solo 2 ingredienti per realizzare una pasta fresca perfetta, in meno di 10 minuti ti salvo il pranzo! – RicettaSprint

Non a caso, per raggiungere il nostro obiettivo, infatti, ci serviranno solo due ingredienti, e in men che non si dica potremo servire in tavola qualcosa di sfizioso e fare in modo di sentirsi un po’ come al ristorante, anche se comodamente nel calore della nostra cucina.

Ricetta della pasta fresca fatta con 2 ingredienti

Ebbene sì, trasformiamo il pranzo di oggi in una vera e propria sfida, il tutto con della pasta fresca da fare, soprattutto senza uovo. Inoltre, la miscela di questi ingredienti si presta perfettamente a una versione senza glutine. La ricetta da seguire prevede solo l’impiego di questi ingredienti:

400 grammi di farina,

200 ml di acqua,

sale qb.

Prepariamo insieme la nostra pasta fresca, perfetta

Come spiegato in precedenza, nel caso in cui volessi preparare la pasta fresca senza glutine, tieni conto che il quantitativo di farina da utilizzare è praticamente lo stesso. Il consiglio, però, è di prediligere farine senza glutine; in particolare, quelle che si prestano meglio alla preparazione di questa pasta fresca sono la farina di mais o quella di riso. A ogni modo, cominciamo subito con la preparazione della nostra pasta fresca last minute, così da stupire tutti a pranzo.

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno il quantitativo di farina previsto dalla nostra ricetta. Facciamo una fontanella al centro e versiamo l’acqua necessaria. Adesso, cominciamo a incorporare poco alla volta la farina nell’acqua e mescoliamo il tutto finché non si trasforma in un impasto perfettamente omogeneo e compatto.

Mi bastano solo 2 ingredienti per realizzare una pasta fresca perfetta, in meno di 10 minuti ti salvo il pranzo! – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come organizzare la cucina e dispensa gluten free se hai poco spazio, così da scongiurare le contaminazioni

Quando il nostro impasto sarà pronto, possiamo tranquillamente dividerlo in più sezioni e preparare così il formato di pasta che desideriamo. Io solitamente stendo la pasta su un tavolo da lavoro finché non diventa più sottile di mezzo centimetro. Poi, l’avvolgo su se stessa creando un rettangolo e la taglio con un coltello. In questo modo, in meno di 10 minuti, avrò realizzato delle perfette tagliatelle, che dovranno cuocere in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Ricorda di controllare sempre lo stato di cottura per verificare che sia pronta.

LEGGI ANCHE -> Tisane dolci ma senza zucchero, l’ingrediente che ti salva la dieta e addolcisce tutto

LEGGI ANCHE -> Quando i tuoi bambini non vogliono mangiare le verdure, prova con queste crocette… nemmeno loro sapranno resistere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago