Mi+%C3%A8+bastato+aggiungere+dei+peperoni+alla+pasta+con+il+tonno+e+ho+zittito+tutti+a+tavola%2C+non+immaginavo+tanto+successo
ricettasprint
/mi-e-bastato-aggiungere-dei-peperoni-alla-pasta-con-il-tonno-e-ho-zittito-tutti-a-tavola-non-immaginavo-tanto-successo/amp/
Primo piatto

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo

Il primo piatto che zitterà tutti a tavola, stiamo parlando della pasta con peperoni e tonno un piatto unico e irresistibile che puoi preparare in soli 10 minuti, sarà un successone.

In cucina bisogna sperimentare piatti diversi, a casa mia fanno sempre capricci quando porto in tavola la pasta coi peperoni, allora ho deciso di prepararli in modo diverso. Non avevo idee, avevo pensato di aggiungere della pancetta o del prosciutto cotto, ma in frigo non avevo nulla.

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Mi sono ricordata che in dispensa avevo due scatolette di tonno allora ho deciso di aggiungere ai peperoni in padella e devo dire che è stato un successo. Non immaginavo che mangiavano questa pasta senza fare troppi capricci. Hanno fatto doppietta e scarpetta. Segui la mia ricetta sprint!

Pasta con i peperoni e tonno il pranzo che hanno gradito tutti

Questa pasta con peperoni e tonno è perfetta quando hai poco tempo per preparare piatti complessi, ma in poche mosse e senza troppo stress riesci nell’intento. Ho usato la cipolla e non l’aglio e devo dire che da un sapore in più al piatto. Come formato di pasta ho preferito quella corta, ma se preferisci la lunga procedi pure. La differenza sta nel fatto che se avanza la pasta si conserva meglio in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica se il formato è corto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate

2 peperoni
2 scatolette di tonno
1 cipolla bianca
un cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con peperoni e tonno

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo a lavare i peperoni, tagliamo la calotta superiore, tagliamoli a metà, rimuoviamo i semini interni e i filamenti, tagliamo a listarelle.

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i peperoni, i capperi dissalati sotto acqua corrente, olive denocciolate, sale e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.

Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone

Leggi anche: La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi dopo 10 minuti aggiungiamo il tonno e lasciamo insaporire il tutto. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo le penne rigate.

Leggi anche: Mia figlia adora il cinese, così ho preparato l’insalata di riso alla cantonese: é piaciuta a tutti, se la solo divorata

Scoliamole al dente e trasferiamo nella padella lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

26 minuti ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

12 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

13 ore ago