Mi+%C3%A8+venuta+voglia+di+sofficini+ma+non+li+compro+mica%3A+farli+a+casa+costa+meno+e+li+farcisco+come+voglio%2C+ricetta+facile+e+velocissima%21
ricettasprint
/mi-e-venuta-voglia-di-sofficini-ma-non-li-compro-mica-farli-a-casa-costa-meno-e-li-farcisco-come-voglio-ricetta-facile-e-velocissima/amp/
Secondo piatto

Mi è venuta voglia di sofficini ma non li compro mica: farli a casa costa meno e li farcisco come voglio, ricetta facile e velocissima!

Voglia matta di sofficini? Non correre a comprarli, farli a casa costa meno e li farcisci come vuoi, con questa ricetta facile e velocissima non è mica complicato, la devi provare!

Hai presente quei momenti in cui ti viene una voglia matta di qualcosa di filante, croccante fuori e morbido dentro, ma l’idea di comprare qualcosa di confezionato proprio non ti va? Ecco, questa è la soluzione perfetta, qualcosa di semplice e veloce da fare, che ti permette di portare in tavola una vera delizia fatta con le tue mani e con tutto il gusto che vuoi tu. È uno di quei piatti furbi che conquistano tutti, grandi e piccini, e fanno contento anche il portafoglio!

Sofficini

I sofficini sono da sempre il piatto preferito di tutti e con questa ricetta li fai con pochi ingredienti ma il risultato è sorprendente. L’impasto infatti, si prepara in pochi minuti con solo farina, acqua, burro e un pizzico di sale. Poi si stende, si farcisce a piacere e via in padella, in friggitrice ad aria o in forno. Per il ripieno ho scelto un grande classico cioè passata di pomodoro profumata all’origano e tanta mozzarella filante, ma puoi davvero sbizzarrirti con quello che hai in frigo, preparando anche i classici prosciutto e formaggi, verdure, funghi e così via, praticamente a te la scelta.

Sofficini: la ricetta della cena sfiziosa che piace a tutti!

Insomma fidati di me che questa ricetta ti svolterà le cene con gli amici, anzi ti do un consiglio, quello di prepararne una bella scorta, perché tanto si possono congelare prima della cottura e li infili nel freezer, così quando ti viene voglia, ti basta cuocerli ancora surgelati come faresti con i classici sofficini. Che aspetti quindi, allaccia il grembiule e prepariamoli insieme, fidati saranno ancora più buoni dei classici comprati al supermercato. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti in padella, 10-12 minuti in friggitrice ad aria a 180 gradi, 15 minuti circa in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i sofficini

Per circa 12 sofficini

200 g farina
340 ml acqua
60 g burro
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
Pangrattato q.b. per la copertura

Per la farcia

300 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino circa di origano
350 g di mozzarella ben sgocciolata

Come si preparano i soffici

Inizia portando in un pentolino l’acqua a bollore con il burro e il sale. Quando inizia a bollire, togli dal fuoco e versa tutta la farina in una volta. Mescola energicamente con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dalle pareti e lascialo intiepidire.

Leggi anche: I sofficini io non li compro, ma neanche li mangio normali, i miei sono solo gluten free, ultra leggeri

Ora trasferisci l’impasto su una spianatoia e impasta fino ad ottenere un panetto liscio. Coprilo poi con un canovaccio e lascialo riposare per circa 15 minuti. Intanto prepara il ripieno scaldando leggermente la passata con l’olio e l’’origano. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala scolare bene per evitare che rilasci troppa acqua.

Leggi anche: Da quando i sofficini li faccio io in casa, li può mangiare anche mia nipote celiaca: la ricetta è gluten free, super leggera

Riprendi l’impasto e dividilo in palline e stendile sottili e rotonde, farcisci con un cucchiaio di salsa e mozzarella, richiudi a mezzaluna sigillando bene i bordi e passa ogni sofficino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Non ti resta poi che passare alla cottura. Se preferisci in padella, basta un filo d’olio, 5-6 minuti per lato e il gioco è fatto. Puoi scegliere però di cuocerli anche in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10-12 minuti o in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, finché saranno dorati. Vedrai che il risultato è così croccante, filante e super soddisfacente che ti chiederanno un bis dopo l’altro, praticamente uno tira l’altro. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo rimane sempre questi cioccolatini che tengono in frigorifero così…

45 secondi ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

31 minuti ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

1 ora ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

2 ore ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

3 ore ago