Mi+occorrono+solo+2+ingredienti+per+realizzare+questi+involtini+di+zucchine%3A+saranno+il+must+delle+mie+serate+estive
ricettasprint
/mi-occorrono-solo-2-ingredienti-per-realizzare-questi-involtini-di-zucchine-saranno-il-must-delle-mie-serate-estive/amp/
Contorno

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare questi involtini di zucchine: saranno il must delle mie serate estive

In estate con il caldo c’è sempre meno voglia di cucinare, ma con questa idea che mette le zucchine al centro del piatto diventi la regina della cucina

Zucchine fresche e due soli ingredienti per preparare i più deliziosi involtini della nostra estate.

involtini di zucchine ricettasprint

Scegliamo ingredienti freschi, come le zucchine romane scure, quelle bella lunghe e polpose. A quel punto il gioco è fatto e ci servo solo il forno.

Involtini di zucchine: con questa ricetta spacco, ma la posso riutilizzare

Come per molte altre ricette che proponiamo, anche questa degli involtini di zucchine ci serve per immaginarne altre. Allo stesso modo infatti possiamo preparare le melanzane e i peperoni, abbinandoli anche a salumi e formaggi. Tante combinazioni e una sola certezza: oggi si mangia bene.

Ingredienti:
3 zucchine scure grandi

250 g di tonno al naturale
5 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: involtini di verdure

involtini di zucchine ricettasprint

Spuntiamo le zucchine, le laviamo e le asciughiamo bene con un canovaccio pulito. Con la mandolina ricaviamo una serie di fette spesse al massimo 4 millimetri. In questo modo saranno tutte uguali, per un risultato finale migliore.
Teniamo da parte le zucchine e prepariamo la panatura aromatica. Versiamo in un piatto il pangrattato e il parmigiano. Li insaporiamo con il prezzemolo tritato, sale, pepe macinato al momento e mescoliamo con un cucchiaio.
Spennelliamo le fette di zucchina con un filo di olio extravergine, passando bene su entrambi i lati. Poi le passiamo nel piatto con la panatura aromatica, facendola aderire su entrambi i lati. Pressiamo leggermente, in modo da non rovinare le fette.

involtini di zucchine ricettasprint

Appoggiamo su ogni fetta di zucchina un cucchiaino di tonno al naturale. Arrotoliamo con cura e chiudiamo, fissando ogni rotolino di zucchine con uno stecchino per evitare di farli aprire in cottura.

Quando sono tutti pronti, li appoggiamo in una pirofila coperta con un foglio di carta forno. Li irroriamo con un filo di olio in superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180°, lasciandoli cuocere per 20 minuti .
Prima di spegnere, accendiamo il grill alzando leggermente la temperatura a 200°. Sforniamo e portiamo in tavola togliendolo stecchino, soprattutto se ci sono dei bambini. Possiamo consumare gli involtini sia caldi che tiepidi, ma nel primo caso rendono meglio.
involtini di zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago