Mi+piace+diversificare+in+cucina%2C+oggi+abbino+i+broccoli+cos%C3%AC%2C+gi%C3%A0+so+che+spariranno+in+un+attimo
ricettasprint
/mi-piace-diversificare-in-cucina-oggi-abbino-i-broccoli-cosi-gia-so-che-spariranno-in-un-attimo/amp/
Primo piatto

Mi piace diversificare in cucina, oggi abbino i broccoli così, già so che spariranno in un attimo

Ho un’idea originale per il pranzo di oggi, la Pasta con broccoli e speck, sono la combo perfetta di sapori che si prepara senza stare per ore in cucina!

La pasta con broccoli e speck è la perfetta unione di sapori, che ti farà avere successo immediato con tutta la tua famiglia. Un piatto che si prepara in poco tempo e che è davvero alla portata di tutti, ma soprattutto adattabile a tutte le esigenze e gusti. Ad esempio a questa base perfetta di broccoli e speck, puoi aggiungere una bella manciata di formaggio filante, che si sposerà perfettamente con il parmigiano abbondante che servirà per completare il piatto.

Mi piace diversificare in cucina, oggi abbino i broccoli così, già so che spariranno in un attimo

Oltre a questi ingredienti però, puoi aggiungerne altri, rendendo il pranzo ancora più gustoso. Ad esempio puoi provare con un mix di spezie e aromi, ad esempio, menta, basilico o anche paprika dolce o piccante, pepe, zafferano, cumino e tanto altro. Puoi anche sostituire i broccoli con cavolfiore o anche tutte le verdure o gli ortaggi che preferisci, allo speck infatti, si abbinano diverse pietanze, creando così le combinazioni più gustose e sfiziose.

Ingredienti e preparazione della pasta con speck e broccoli

Insomma, un piatto facilissimo e molto veloce da preparare con cui puoi soddisfare tutta la famiglia, di sicuro ti chiederanno di poter fare il bis. Cosa ne dici lo proviamo adesso? Allora non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

300 g di Speck
1 kg di broccoli
500 g di pasta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

120 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla

Come si prepara la pasta con broccoli e speck

La prima cosa da fare è lavare e tagliare con cura i broccoli, ricavandone tutte cime. In una pentola con acqua bollente e sale, fai lessare i broccoli e circa 10 minuti, poi scolali e tienili da parte. In una padella versa un pò di olio e fai rosolare la cipolla fino a doratura, aggiungi poi le cime dei broccoli e lascia completare la cottura per altri 10-12 minuti.

broccoli ricettasprint.it

Leggi anche: Non metto carne nei miei conchiglioni, solo broccoli, scamorza e parmigiano, inforno e servo, spariscono in lampo

Aggiungi anche lo speck tagliato a piccoli dadini e una spolverata di pepe. Intanto porta a bollore abbondante acua salata in una casseruola e calaci la pasta. Lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

speck ricettasprint.it

Leggi anche: Broccoli e patate da quando faccio questo sfornato non arriva mai intero in tavola, contiene solo 250 kcal

Scola la pasta e versala direttamente in padella con un pò di acqua di cottura. Manteca e lascia completare la cottura della pasta, poi spegni i fornelli e impiatta. Aggiungi abbondante parmigiano grattugiato e gustati questa bontà calda e gustosa. Buon appetito!

Formaggio grattugiato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago