Ho un’idea originale per il pranzo di oggi, la Pasta con broccoli e speck, sono la combo perfetta di sapori che si prepara senza stare per ore in cucina!
La pasta con broccoli e speck è la perfetta unione di sapori, che ti farà avere successo immediato con tutta la tua famiglia. Un piatto che si prepara in poco tempo e che è davvero alla portata di tutti, ma soprattutto adattabile a tutte le esigenze e gusti. Ad esempio a questa base perfetta di broccoli e speck, puoi aggiungere una bella manciata di formaggio filante, che si sposerà perfettamente con il parmigiano abbondante che servirà per completare il piatto.
Oltre a questi ingredienti però, puoi aggiungerne altri, rendendo il pranzo ancora più gustoso. Ad esempio puoi provare con un mix di spezie e aromi, ad esempio, menta, basilico o anche paprika dolce o piccante, pepe, zafferano, cumino e tanto altro. Puoi anche sostituire i broccoli con cavolfiore o anche tutte le verdure o gli ortaggi che preferisci, allo speck infatti, si abbinano diverse pietanze, creando così le combinazioni più gustose e sfiziose.
Insomma, un piatto facilissimo e molto veloce da preparare con cui puoi soddisfare tutta la famiglia, di sicuro ti chiederanno di poter fare il bis. Cosa ne dici lo proviamo adesso? Allora non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
300 g di Speck
1 kg di broccoli
500 g di pasta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
La prima cosa da fare è lavare e tagliare con cura i broccoli, ricavandone tutte cime. In una pentola con acqua bollente e sale, fai lessare i broccoli e circa 10 minuti, poi scolali e tienili da parte. In una padella versa un pò di olio e fai rosolare la cipolla fino a doratura, aggiungi poi le cime dei broccoli e lascia completare la cottura per altri 10-12 minuti.
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Aggiungi anche lo speck tagliato a piccoli dadini e una spolverata di pepe. Intanto porta a bollore abbondante acua salata in una casseruola e calaci la pasta. Lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
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Scola la pasta e versala direttamente in padella con un pò di acqua di cottura. Manteca e lascia completare la cottura della pasta, poi spegni i fornelli e impiatta. Aggiungi abbondante parmigiano grattugiato e gustati questa bontà calda e gustosa. Buon appetito!
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