Mi+puliscono+i+piatti+prima+ancora+che+arrivi+a+tavola%2C+questa+pasta+mette+d%26%238217%3Baccordo+tutti%3A+cremosa+senza+un+goccio+di+panna
ricettasprint
/mi-puliscono-i-piatti-prima-ancora-che-arrivi-a-tavola-questa-pasta-mette-daccordo-tutti-cremosa-senza-un-goccio-di-panna/amp/

Mi puliscono i piatti prima ancora che arrivi a tavola, questa pasta mette d’accordo tutti: cremosa senza un goccio di panna

La faccio facile, metto tutto in pentola ed ecco pronta in tavola: questa pasta la mangiano pure i più capricciosi, cremosa senza un goccio di panna!

Se la solita panna ti ha stancato, ecco una soluzione che fa certamente al caso tuo e senza rinunciare al gusto ed alla cremosità per il tuo primo piatto.

pasta cremosa senza panna ricettasprint

Questa ricetta é così facile e veloce che non c’é bisogno di tanto tempo per prepararla e lasci tutti a bocca aperta senza faticare un solo istante.

Ti svelo come realizzare un piatto cremoso senza usare la panna, mica é difficile solo non ci hai mai pensato prima

Sembra una classica pasta al pomodoro, ma credimi anche se usiamo 2 ingredienti semplici, non é per niente come quella che fai quando il tempo é poco ed non puoi andare a fare la spesa. Io uso quelle poche cose che ho già in casa ed il risultato finale é strepitoso, da non credere! Ti suggerisco di provare subito e vedrai che sorpresa per tutti, nessuno penserà che per realizzarla ci hai messo così poco e soprattutto senza dover spendere una cifra.

Potrebbe piacerti anche: La pasta fredda io la faccio senza maionese, ma con pomodoro mozzarella e verdure fresche: una forchettata tira l’altra

Ingredienti
320 gr di pasta
Una cipolla
300 gr di pomodori maturi

300 gr di pomodorini
Basilico fresco q.b.
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta cremosa al pomodoro basilico e parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene i pomodori ed i pomodorini, quindi versateli in una pentola, rabboccate con acqua senza esagerare e sbollentateli pochi minuti, quindi scolateli e quando saranno tiepidi, utilizzate un passaverdure a maglie strette per ricarne la polpa. Versate in un contenitore, quindi filtratela da eventuli tracce di buccia e semi e mettetela un attimo da parte. Prendete una casseruola, versate un po’ di cipolla affettata sottilmente e olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce, mescolate fino a che la cipolla sar praticamente sciolta ed eliminate quella restante. Versate il sugo di pomodoro ed un po’ di basilico fresco, regolate di sale e cuocete a fuoco dolce. Giunta a bollore l’acqua per la pasta, cuocete il formato scelto e scolatelo un po’ al dente quindi trasferitela nella casseruola con il sugo per ultimare la cottura. Aggiungete metà del parmigiano reggiano grattugiato e mantecatela bene in modo che si crei un sughetto cremoso e vellutato. Terminata la cottura, servite e guarnite con il restante parmigiano grattugiato e gustatela subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E' il…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…

2 ore ago
  • News

Quanto yogurt posso mangiare al giorno? La risposta del nutrizionista

Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…

2 ore ago
  • Contorno

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…

3 ore ago
  • Dolci

Solo tantissime ciliegie per questa sbriciolata golosa, il dolce che profuma di campagna e conquista tutti

Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa insalata di patate la prepara sempre mia suocera, la sua ricetta è semplicemente un capolavoro

La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…

4 ore ago