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Mi puliscono i piatti prima ancora che arrivi a tavola, questa pasta mette d’accordo tutti: cremosa senza un goccio di panna

La faccio facile, metto tutto in pentola ed ecco pronta in tavola: questa pasta la mangiano pure i più capricciosi, cremosa senza un goccio di panna!

Se la solita panna ti ha stancato, ecco una soluzione che fa certamente al caso tuo e senza rinunciare al gusto ed alla cremosità per il tuo primo piatto.

pasta cremosa senza panna ricettasprint

Questa ricetta é così facile e veloce che non c’é bisogno di tanto tempo per prepararla e lasci tutti a bocca aperta senza faticare un solo istante.

Ti svelo come realizzare un piatto cremoso senza usare la panna, mica é difficile solo non ci hai mai pensato prima

Sembra una classica pasta al pomodoro, ma credimi anche se usiamo 2 ingredienti semplici, non é per niente come quella che fai quando il tempo é poco ed non puoi andare a fare la spesa. Io uso quelle poche cose che ho già in casa ed il risultato finale é strepitoso, da non credere! Ti suggerisco di provare subito e vedrai che sorpresa per tutti, nessuno penserà che per realizzarla ci hai messo così poco e soprattutto senza dover spendere una cifra.

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Ingredienti
320 gr di pasta
Una cipolla
300 gr di pomodori maturi

300 gr di pomodorini
Basilico fresco q.b.
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta cremosa al pomodoro basilico e parmigiano

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene i pomodori ed i pomodorini, quindi versateli in una pentola, rabboccate con acqua senza esagerare e sbollentateli pochi minuti, quindi scolateli e quando saranno tiepidi, utilizzate un passaverdure a maglie strette per ricarne la polpa. Versate in un contenitore, quindi filtratela da eventuli tracce di buccia e semi e mettetela un attimo da parte. Prendete una casseruola, versate un po’ di cipolla affettata sottilmente e olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce, mescolate fino a che la cipolla sar praticamente sciolta ed eliminate quella restante. Versate il sugo di pomodoro ed un po’ di basilico fresco, regolate di sale e cuocete a fuoco dolce. Giunta a bollore l’acqua per la pasta, cuocete il formato scelto e scolatelo un po’ al dente quindi trasferitela nella casseruola con il sugo per ultimare la cottura. Aggiungete metà del parmigiano reggiano grattugiato e mantecatela bene in modo che si crei un sughetto cremoso e vellutato. Terminata la cottura, servite e guarnite con il restante parmigiano grattugiato e gustatela subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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