Per un’Insalata di ceci che piace a tutti, devi prepararla così, è fresca cremosa e super soddisfacente. mi salva pranzo o cena ogni estate!
Fresca, cremosa e così completa che diventa il piatto perfetto per la tua estate, questa insalata di ceci è il mio asso nella manica quando ho poco tempo e tanta voglia di qualcosa di buono e leggero. Si prepara in un attimo, non serve accendere i fornelli, a parte per il farro, se non è già cotto e piace sempre a tutti.

È così piacevole già solo perché è colorato, tanto che quando lo porti in tavola fai colpo subito. Quando lo assaggi sarai conquistata da tutti i sapori che si combinano perfettamente quindi, ceci morbidi, pomodorini succosi, mais dolce, sedano croccante e farro, ottenendo un pranzo sostanzioso e nutriente. Il tutto è condito poi con un buon olio extravergine, basilico e prezzemolo freschi che profumano e rendono irresistibile il piatto.
Insalata di ceci: preparala così e vedrai che successo!
Beh, il bello di questa ricetta è che puoi prepararla in anticipo e portarla dove vuoi, che sia in spiaggia, a lavoro, o semplicemente gustarla a casa per un pranzo o una cena leggera. Il mio consiglio? Se la lasci insaporire almeno mezz’ora prima di mangiarla, sarà ancora più saporita. E se vuoi aggiungere un tocco in più, prova qualche oliva taggiasca o una cucchiaiata di yogurt greco, fidati diventa ancora più cremosa e irresistibile, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per l’Insalata di ceci
Per 4 persone
400 g di ceci precotti
10-15 pomodorini
80 g di farro
1 costa di sedano
50 g di mais
Basilico fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Come si prepara l’Insalata di ceci
Inizia col preparare il farro, cuocendolo in acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione, dopodiché scolalo e lascialo raffreddare completamente. Intanto sciacqua bene i ceci precotti sotto l’acqua corrente e scolali bene, dopodiché lava e taglia i pomodorini a metà o a spicchi, a seconda della grandezza e taglia anche il sedano a tocchetti.
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In una ciotola capiente, unisci ceci, farro, pomodorini, sedano e mais. Aggiungi poi basilico spezzettato e prezzemolo tritato fresco e condisci tutto con un po’ di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale mescolando bene.
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Lascia riposare la tua insalata di ceci in frigorifero almeno 30 minuti così si insaporisce e te la gusti ancora più fresca, fidati è ancora più piacevole. Sono sicura che una volta assaggiata vorrai prepararla spesso e se vuoi, la puoi accompagnare con del pane integrale o dei crostini. Buon appetito!