Una ricetta facile che diventa super con un paio di accorgimenti basici: le frittelle di zucchine super morbide in estate sono un must

Perché perdere tempo con ricette complicate e dalle mille preparazioni diverse quando in 5 minuti prepari delle frittelle di zucchine super morbide?

Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine ricettasprint

Bastano un paio di trucchi nell’impasto e nella cottura, al solito saranno tutti soddisfatti e senza fiatare.

Frittelle di zucchine super morbide, buone anche il giorno dopo: ecco come fare

Con questi ingredienti preparerai un bel vassoio abbondante di frittelle di zucchine super morbide. Quelle che avanzano? Nessun panico, perché in frigo si conservano almeno per 48 ore. Basta ripassarle in forno oppure nella friggitrice ad aria e torneranno quasi come nuove.

Ingredienti:
4 zucchine medie
50 g amido di patate
2 uova medie
60 g di pecorino grattugiato
2 scalogni
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 rametti di menta
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
400 g olio di semi

Preparazione: passo passo frittelle

zucchine
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Spuntiamo le zucchine, le laviamo bene e le passiamo nei fori larghi di una grattugia. A questo punto però non sono ancora buone per le frittelle, perché contengono tanta acqua di vegetazione, nemica della frittura.
Il trucco esiste ed è facilissimo. Mettiamo le zucchine grattugiate in uno scolapasta, le cospargiamo con una presa di sale fino e le mescoliamo con le mani. L’azione del sale aiuterà a far uscire tutta la parte liquida contenuta nelle zucchine. Le lasciamo così per 15 minuti, alla fine le rilaviamo e le strizziamo bene con le mani.

Mettiamo le zucchine in una ciotola e possiamo aggiungere gli altri ingredienti. Il pecorino grattugiato al momento, le foglie di menta lavate e tritate finemente insieme agli scalogni, l’amido di patate. A cosa serve? Ha due funzioni fondamentali nelle nostre frittelle. Intanto le aiuta a compattarsi e poi facilita la morbidezza durante la frittura.
Completiamo la base delle frittelle di zucchine con le uova, leggermente sbattute, il cucchiaino di bicarbonato, 2 pizzichi di sale e qualche macinata di pepe. Mescoliamo bene tutto direttamente con le mani, non serve pangrattato o altro.

pecorino
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Facciamo scaldare bene l’olio di semi in una padella grande e lo portiamo alla temperatura di 170°, quella ideale per la frittura. Versiamo il composto a cucchiaiate, perché queste frittelle di zucchine devono avere anche un aspetto rustico. Passati 2 o 3 minuti le giriamo e le facciamo dorare anche sull’altro lato.

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Quindi le tiriamo su con una pinza oppure un mestolo forato e le facciamo sgocciolare bene prima di metterle su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Solo a quel punto le saliamo e andiamo a tavola.

menta
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