Mi+sono+servite+un+po%26%238217%3B+di+patate+e+della+salsiccia%2C+cos%C3%AC+ho+sistemato+la+cena+per+4+persone
ricettasprint
/mi-sono-servite-un-po-di-patate-e-della-salsiccia-cosi-ho-sistemato-la-cena-per-4-persone/amp/
Secondo piatto

Mi sono servite un po’ di patate e della salsiccia, così ho sistemato la cena per 4 persone

Per la cena di questa sera non avevo completamente idee, ma fortunatamente mio marito si trovava al supermercato quindi gli ha fatto prendere patate e salsiccia… con queste sì che vai sempre sul sicuro.

Mi rendo conto che per la cena ideale un menù che sia adatto a tutti, pietanze che si preparino facilmente, può diventare un vero e proprio terno al lotto, ma io ho risolto il problema con questo classico della cucina italiana.

Mi sono servite un po’ di patate e della salsiccia, così ho sistemato la cena per 4 persone – RicettaSprint

In questa ricetta, però, ho aggiunto un mio personale ingrediente segreto, un consiglio culinario che negli anni mi ha dato la mia cara nonna e che oggi voglio condividere con voi.

Cena con patate e salsiccia… la perfetta ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente per la cena di questa sera ho pensato a un classico della tradizione italiana, ma reinventato per certi versi, dato che mia nonna circa questo piatto mi ha sempre dato un consiglio e si tratta di un ingrediente che lo arricchisce ancor di più. Ecco tutti gli ingredienti necessari che ci serviranno per realizzare il nostro piatto delizioso:

600 g di salsiccia,

800 g di patate,

rosmarino fresco a gusto,

una cipolla e mezza,

pepe,

sale,

olio.

Mi sono servite un po’ di patate e della salsiccia, così ho sistemato la cena per 4 persone – RicettaSprint

Prepariamo insieme la cena per questa sera

Iniziamo subito subito prendendo le patate che vanno pelate e tagliate in circa quattro parti, poi, mettila all’interno di una pentola e falle cucinare in acqua bollente leggermente salata. Fai che attenzione a questo step di cottura perché l’interno della patata dovrà essere ancora duro, mentre la parte esterna leggermente cotta e morbida. Nel frattempo, prendi la salsiccia e mettila per intero all’interno della teglia, ai lati aggiungi le patate che hai cucinato in precedenza.

LEGGI ANCHE -> 5 colazioni dolci che non ti fanno ingrassare, addio chili di troppo in un baleno!

Mi sono servite un po’ di patate e della salsiccia, così ho sistemato la cena per 4 persone – RicettaSprint

Infine, completa la preparazione del piatto aggiungendo anche Pepe quanto basta e la cipolla tagliata a pezzettini… ripone la teglia in forno e fai cucinare per circa 40 minuti. Accertati che la salsiccia sia perfettamente cotta e serve il tutto in tavola mentre è ancora calda. Vedrai che nell’immediato tutti ti chiederanno il visto per questo piatto incredibilmente delizioso.

LEGGI ANCHE -> Modalità statico o ventilato ? Sai quale funzione incide di più sulla bolletta

LEGGI ANCHE -> Lo spuntino perfetto con il pane, la ricetta perfetta che mi fa dimagrire lo stesso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago