Mi+sono+superata+con+la+torta+salata+4.0%2C+ieri+sera+a+cena+nessuno+ha+fatto+un+fiato%2C+sentivo+solo+dire+mi+piace%21
ricettasprint
/mi-sono-superata-con-la-torta-salata-4-0-ieri-sera-a-cena-nessuno-ha-fatto-un-fiato-sentivo-solo-dire-mi-piace/amp/
Secondo piatto

Mi sono superata con la torta salata 4.0, ieri sera a cena nessuno ha fatto un fiato, sentivo solo dire mi piace!

Che ne dici di portare in tavola la torta salata 4.0? Sai perché si chiama così? Scoprilo leggendo.

La ricetta che ti sto per proporre è semplice, gustosa e ti salva la cena spesso. Si tratta di una torta salata 4.0, perché si prepara con 4 ingredienti principali, pasta sfoglia, scarole, provola e speck, un tripudio di sapori e profumi unici che metterà di certo il buon umore a tavola.

Torta salata 4.0 Ricetta Sprint

La preparazione è facile e veloce, non devi preparare nessun impasto, ma ti basterà cuocere le scarole poi ci farcisci la pasta sfoglia aggiungi altri ingredienti e non avrai dubbi a riguardo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta salata con scarole e speck, che bontà, tutta da scoprire

Ogni volta che sono tutti giù di morale so come prendere per la gola la mia famiglia, mi basta poco. Non immaginavo tanto successo la prima volta che ho preparato questa torta salata, ormai è diventata il mio asso nella manica. Puoi anche preparare in anticipo questa torta e poi riscaldi prima di portare in tavola.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 scarola liscia
  • 150 g di speck
  • 150 g di provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere q.b.
  • capperi q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della torta salata 4.0.

Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a pulire la scarola, eliminiamo le foglie esterne, stacchiamo man mano le foglie, laviamole sotto acqua corrente, facciamolo più volte così da eliminare ogni traccia di terreno.

Torta salata 4.0 Ricetta Sprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le scarole, un po’ di sale e copriamo con coperchio, giriamo di tanto in tanto, uniamo anche le olive denocciolate, i capperi ben dissalati.

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: La parmigiana di melanzane come la fa mia nonna, corposa, gustosa e filante, a prova di scarpetta

Appena si saranno cotte le scarole possiamo tagliare e pezzi lo speck e a listarelle la provola. Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia, uno l’adagiamo in uno stampo lasciamo la carta forno. Una volta messa la sfoglia nello stampo, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e poi versiamo le scarole senza aglio, speck e provola.

Leggi anche: Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

Copriamo con l’altra pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi così da non far fuoriuscire il ripieno. Mettiamo a cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti possiamo spegnere a cottura terminata. Si consiglia di far cuocere nel ripieno centrale del forno. Gli ultimi minuti trasferiamo lo stampo nel ripiano più basso del forno. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire la torta e poi la serviamo a fette.

Buona Cena o Pausa!

Torta salata 4.0 Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

31 minuti ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

6 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

7 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

8 ore ago