Mi+tengo+leggera+dopo+le+feste%2C+mica+preparo+la+solita+vellutata+di+broccoli%2C+questa+%C3%A8+davvero+speciale%2C+questo+ingrediente+fa+la+differenza
ricettasprint
/mi-tengo-leggera-dopo-le-feste-mica-preparo-la-solita-vellutata-di-broccoli-questa-e-davvero-speciale-questo-ingrediente-fa-la-differenza/amp/
Primo piatto

Mi tengo leggera dopo le feste, mica preparo la solita vellutata di broccoli, questa è davvero speciale, questo ingrediente fa la differenza

Ho deciso mi tengo leggera dopo le feste, invece della solita vellutata di broccoli, apporto una variazione e il pranzo sarà davvero speciale.

Chi l’ha detto che la vellutata di broccoli si fa solo con i broccoli? Io la faccio così, senza patate, aggiungo la zucchina, dona un sapore speciale al piatto. Quando preparo la vellutata di broccoli mi piace aggiungere il porro, ma faccio anche il soffritto con carota, cipolla e sedano.

Vellutata di broccoli e zucchine Ricetta Sprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Se vuoi rimetterti in forma, di certo non puoi mangiare troppa pasta o pietanze fritte e molto caloriche, bisogna pian piano rientrare a regime, bisogna innanzitutto variare in cucina e prestare attenzione a ogni pasto della giornata. Di certo la vellutata di broccoli e zucchine non fa miracoli. Scopri la mia ricetta.

Mi tengo leggera dopo le feste, mica preparo la solita vellutata di broccoli, questa è davvero speciale

Questa è la ricetta che devi appuntarti e prepararla quando vuoi mantenerti leggera a pranzo, ma non sai cosa cucinare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 broccolo grande
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della vellutata di broccoli e zucchine

Per la preparazione della vellutata di broccoli e zucchine, iniziamo a dividere in cimette i broccoli, poi le laviamo e le sbollentiamo in una pentola con acqua salata che copre.

Vellutata di broccoli e zucchine Ricetta Sprint

A cottura terminata spegniamo (si devono ammorbidire i broccoli) scoliamo e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura. Nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle dopo aver rimosso l’estremità. Puliamo il porro e affettiamolo.

Leggi anche: Ho aggiunto questo mix alle patate gratinate al forno senza besciamella, il risultato? Patate croccanti fuori e morbide al centro

Laviamo carota e sedano, tagliamo a pezzetti piccolissimi, mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, aglio intero, olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo le carote, sedano e poi il porro e le zucchine, copriamo con acqua e saliamo un po’.

Leggi anche: Questa minestra la mangio a pranzo, leggera e gustosa perfetta dopo le grandi abbuffate, mi devo preparare al cenone di Capodanno

Leggi anche: Vellutata 2.0 solo 2 ingredienti e 10 minuti di preparazione, smaltisci gli avanzi e torni subito in forma dopo Natale

Lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando non si saranno cotte zucchine e porro, a cottura quasi ultimata mettiamo i broccoli. mescoliamo e immergiamo un frullatore ad immersione, frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Vellutata di broccoli e zucchine Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago