Mia+nonna+con+poche+verdure%2C+del+prosciutto+e+tanto+formaggio+prepara+un+timballo+differente%2C+stendi+tutti%21
ricettasprint
/mia-nonna-con-poche-verdure-del-prosciutto-e-tanto-formaggio-prepara-un-timballo-differente-stendi-tutti/amp/
Secondo piatto

Mia nonna con poche verdure, del prosciutto e tanto formaggio prepara un timballo differente, stendi tutti!

La mia nonna con poche verdure, prosciutto e tanto formaggio salvava sempre la cena, le bastano solo pochi minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti propongo una deliziosa ricetta che mia nonna preparava sempre, devo dire che era sempre un gran successo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Si tratta di un timballo di verdure, aggiungiamo poi il prosciutto cotto, provola, formaggi con una superficie super croccante, un piatto filante, ma nessuno riuscirà a resistere alla loro bontà.

Mia nonna con poche verdure, del prosciutto e tanto formaggio prepara un timballo differente, stendi tutti!

Mia nonna preparava spesso questo timballo, però a volte cambiava gli ingredienti, dipendeva da quello che aveva a disposizione in frigo, o quello che l’orto le offriva. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Timballo di verdure con prosciutto e tanto formaggio, impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà

Per poter preparare questo timballo, iniziamo a pulire le verdure e le cuciniamo un po’, mia nonna non le mette crude in forno preferisce saltarle un po’ in padella. Le solitamente le prepara con zucchine, melanzane, peperoni e patate, ma puoi aggiungere anche altro a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana
1 zucchina

2 peperoni
2 patate
200 g di prosciutto cotto
200 g di provola
100 g di scamorza
50 g di parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio di galio
sale fino q.b.
burro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento del timballo di verdure con prosciutto cotto e formaggio

Per poter preparare questo timballo, laviamo le verdure, sbucciamo le patate e tagliamole a dadini, tagliamo a pezzi anche le verdure, mettiamole in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamole rosolare. Spegniamo a metà cottura.

Mia nonna con poche verdure, prosciutto e tanto formaggio prepara un timballo differente, stendi tutti, anche i piccoli i in pochi minuti Ricettasprint

Prendiamo poi una pirofila da forno, mettiamo parte delle verdure senza aglio, copriamo con prosciutto cotto, provola, scamorza, parmigiano reggiano, copriamo con altre verdure, aggiungiamo provola, formaggio e prosciutto.

Leggi anche: Per farcire le piadine romagnole io utilizzo il filone di mozzarella, ma il mio impasto trattiene anche il liquido della mozzarella normale

Leggi anche: Ho fatto i rustici con i wurstel e la pasta sfoglia, poi mi è venuta un’idea geniale, li ho panati e fritti: hanno litigato per mangiarli!

Distribuiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e mettiamo in forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti.

Leggi anche: Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stancherà mai!

A cottura terminata spegniamo il forno e poi serviamo il timballo nei piatti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Mia nonna con poche verdure, prosciutto e tanto formaggio prepara un timballo differente, stendi tutti, anche i piccoli i in pochi minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

3 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

6 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

9 ore ago