Mia+nonna+fa+gli+spaghetti+alle+vongole+cos%C3%AC%2C+che+dire+%C3%A8+vero+che+questo+ingrediente+fa+la+differenza
ricettasprint
/mia-nonna-fa-gli-spaghetti-alle-vongole-cosi-che-dire-e-vero-che-questo-ingrediente-fa-la-differenza/amp/
Primo piatto

Mia nonna fa gli spaghetti alle vongole così, che dire è vero che questo ingrediente fa la differenza

Gli spaghetti alle vongole della mia nonna sono un vero e proprio capolavoro, un mix di semplici ingredienti che rendono tutto speciale, anche un semplice pranzo in famiglia.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile, nella sua semplicità è molto particolare. Si tratta degli spaghetti alle vongole con pomodoro e pistacchi, una semplice combo che rende tutto speciale, credimi nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.

Spaghetti alle vongole e pistacchi Ricetta Sprint

Un piatto perfetto per un pranzo informale o per un’occasione speciale, mi raccomando accompagna con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Spaghetti alle vongole e pistacchi: a dir poco buoni

Oggi ti voglio proporre un primo piatto a dir poco irresistibile, forchettata dopo forchettata, lascerai tutti di stucco, impossibile resistere a tanta bontà, ormai preparo questo piatto almeno una volta alla settimana! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti di ottima qualità
  • 700 g di vongole
  • 250 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • una manciata di pistacchi tritati
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento degli spaghetti con vongole e pomodorini

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le vongole, segui i trucchi per non sbagliare e lasciamo spurgare.

Spaghetti alle vongole e pistacchi Ricetta Sprint

Nel frattempo laviamo i pomodori sotto acqua corrente, eliminiamo il picciolo, tagliamoli a metà, teniamo da parte in una ciotola. Laviamo anche il prezzemolo, poi sminuzziamo con l’aiuto di un coltello a lama liscia.

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente le vongole, poca acqua e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti, si devono aprire le vongole. Spegniamo a cottura terminata e filtriamo il sughetto, teniamo da parte le vongole, io le sguscio solo metà le altre le lascio per decorare.

Leggi anche: Non solo la cucino in padella la pizza, ma non preparo neanche l’impasto, non è magia, ma la ricetta salva cena della nonna

Leggi anche: Gli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

In un’altra padella mettiamo gli spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i pomodori, prezzemolo, sale e lasciamo insaporire per pochi minuti.

Leggi anche: Da quando preparo la zuppa della nonna perdo peso e ho un giro vita da paura, la faccio 2 volte alla settimana

Uniamo il pepe e dopo 5 minuti aggiungiamo anche le vongole e giriamo di tanto in tanto e cuciniamo con coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo versiamo acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo gli spaghetti, giriamo di tanto in tanto. Scoliamo gli spaghetti cotti al dente e mettiamo in padella, mantechiamo e aggiungiamo un po’di acqua di cottura delle vongole. Uniamo i pistacchi e mantechiamo, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Spaghetti alle vongole e pistacchi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

44 minuti ago
  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

2 ore ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

10 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

11 ore ago