Mia+nonna+fa+gli+spaghetti+alle+vongole+cos%C3%AC%2C+che+dire+%C3%A8+vero+che+questo+ingrediente+fa+la+differenza
ricettasprint
/mia-nonna-fa-gli-spaghetti-alle-vongole-cosi-che-dire-e-vero-che-questo-ingrediente-fa-la-differenza/amp/
Primo piatto

Mia nonna fa gli spaghetti alle vongole così, che dire è vero che questo ingrediente fa la differenza

Gli spaghetti alle vongole della mia nonna sono un vero e proprio capolavoro, un mix di semplici ingredienti che rendono tutto speciale, anche un semplice pranzo in famiglia.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile, nella sua semplicità è molto particolare. Si tratta degli spaghetti alle vongole con pomodoro e pistacchi, una semplice combo che rende tutto speciale, credimi nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.

Spaghetti alle vongole e pistacchi Ricetta Sprint

Un piatto perfetto per un pranzo informale o per un’occasione speciale, mi raccomando accompagna con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Spaghetti alle vongole e pistacchi: a dir poco buoni

Oggi ti voglio proporre un primo piatto a dir poco irresistibile, forchettata dopo forchettata, lascerai tutti di stucco, impossibile resistere a tanta bontà, ormai preparo questo piatto almeno una volta alla settimana! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti di ottima qualità
  • 700 g di vongole
  • 250 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • una manciata di pistacchi tritati
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento degli spaghetti con vongole e pomodorini

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le vongole, segui i trucchi per non sbagliare e lasciamo spurgare.

Spaghetti alle vongole e pistacchi Ricetta Sprint

Nel frattempo laviamo i pomodori sotto acqua corrente, eliminiamo il picciolo, tagliamoli a metà, teniamo da parte in una ciotola. Laviamo anche il prezzemolo, poi sminuzziamo con l’aiuto di un coltello a lama liscia.

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente le vongole, poca acqua e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti, si devono aprire le vongole. Spegniamo a cottura terminata e filtriamo il sughetto, teniamo da parte le vongole, io le sguscio solo metà le altre le lascio per decorare.

Leggi anche: Non solo la cucino in padella la pizza, ma non preparo neanche l’impasto, non è magia, ma la ricetta salva cena della nonna

Leggi anche: Gli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

In un’altra padella mettiamo gli spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i pomodori, prezzemolo, sale e lasciamo insaporire per pochi minuti.

Leggi anche: Da quando preparo la zuppa della nonna perdo peso e ho un giro vita da paura, la faccio 2 volte alla settimana

Uniamo il pepe e dopo 5 minuti aggiungiamo anche le vongole e giriamo di tanto in tanto e cuciniamo con coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo versiamo acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo gli spaghetti, giriamo di tanto in tanto. Scoliamo gli spaghetti cotti al dente e mettiamo in padella, mantechiamo e aggiungiamo un po’di acqua di cottura delle vongole. Uniamo i pistacchi e mantechiamo, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Spaghetti alle vongole e pistacchi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

3 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

8 ore ago