Mia+nonna+faceva+sempre+cos%C3%AC+le+girelle+alla+pizzaiola%2C+ricetta+furba+e+senza+lievitazione%2C+ti+svelo+la+ricetta+segreta
ricettasprint
/mia-nonna-faceva-sempre-cosi-le-girelle-alla-pizzaiola-ricetta-furba-e-senza-lievitazione-ti-svelo-la-ricetta-segreta/amp/
Finger Food

Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta

Le girelle alla pizzaiola della nonna, ecco la ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo come faceva. 

Mia nonna ogni volta che voleva prendere per la gola tutti faceva le girelle alla pizzaiola, ma ci impiegava pochissimi minuti, mi ricordo che metteva tutti gli ingredienti in ciotola, impastava, farciva e infornava. Per anni mi sono chiesta come potesse realizzare delle girelle speciali, super goduriose in pochi minuti.

Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta Ricettasprint

Mi ha svelato la ricetta e oggi voglio condividerla con te. È possibile preparare queste girelle preparando l’impasto senza doverlo fare lievitare, oppure puoi anche comprare la base per pizza che si trova facilmente al supermercato, tanto tempo fa non c’era molta scelta. Vediamo insieme come realizzare le girelle alla pizzaiola della nonna, segui la ricetta sprint!

Girelle alla pizzaiola, la ricetta della nonna non ti deluderà

Non resta che seguire la ricetta sprint, vedrai che sarà un successone, la tua famiglia ti richiederà il bis, che soddisfazione.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina per pizza
300 ml di acqua

1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale fino
200 ml di passata di pomodoro
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fiordilatte o mozzarella
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento delle girelle alla pizzaiola

Per preparare queste girelle alla pizzaiola, mettiamo in una terrina lasciamo il lievito con poca acqua leggere le indicazioni riportate sulla confezione, talvolta è richiesta l’aggiunta dello zucchero. Prendiamo una ciotola ampia versiamo la farina, il lievito e l’olio, uniamo a filo l’acqua, con le mani iniziamo ad impastare, non dovremo fermarci, uniamo anche il sale, quando otterremo un impasto omogeneo ed elastico lo stendiamo sul piano da lavoro leggermente infarinato.

Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta Ricettasprint

Adagiamo sulla base la passata di pomodoro, che condisco con olio extra vergine di oliva, sale, poi aggiungiamo il prosciutto cotto a fette, il fiordilatte a fette, origano e arrotoliamo delicatamente.

Leggi anche: Se ti avanza poco cavolfiore preparaci l’antipasto, altro che montanare con queste pizzette spacchi

Leggi anche: Ho provato la ricetta del mio fornaio: il pane casareccio al pomodoro, neanche una briciola resta

Con un coltello a lama liscia ricaviamo le girelle e adagiamo delicatamente su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Appena terminato facciamo cuocere in forno caldo a 200°C lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Leggi anche: Dopo aver mangiato questa pizza, non vorrai altro, ti servono tante patate, mozzarella e prosciutto

A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le girelle alla pizzaiola.

Buon Appetito!

Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il risotto oramai lo faccio in teglia, molto più di uno sformato della domenica, ogni volta non avanza mai un pezzettino per me

Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una vellutata rigenerante in estate, dove sta scritto che la devo mangiare in inverno, questa vince su tutto

Non è solo un ottimo comfort food invernale, perché la vellutata di verdure è ottima…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta rovesciata dell’estate, questa la faccio in meno di 10 minuti e salvo subito la merenda!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

1 ora ago
  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

2 ore ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

2 ore ago
  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

3 ore ago