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Primo piatto

Mica faccio una semplice carbonara, mi piace sempre cambiare musica in tavola, stavolta ho lasciato tutti senza parole

Quando voglio stupire tutti a tavola, punto si questa speciale carbonara, cambio musica in tavola, anche stavolta ho lasciato tutti senza parole.

Basta con i soliti piatti, oggi si che voglio lasciare tutti a bocca aperta e ci riesco alla grande con questa ricetta, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, non è poi così difficile.

Spaghetti alla carbonara e gamberi RicettaSprint

Un piatto che merita anche la scarpetta mi concedo, ogni tanto lo sgarro è doveroso. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Invece del guanciale punta sui gamberi.

Spaghetti alla carbonara e gamberi, un piatto che merita doppietta e scarpetta

La ricetta che ti propongo è una carbonara con gamberi, ma se vuoi fare il botto puoi aggiungere delle mandorle o pistacchi tritati e sentirai che bontà.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 4 tuorli grandi
  • 1 uovo grande
  • 500 g di gamberi
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della carbonara con gamberi

Per poter preparare questo piatto iniziamo a rimuovere la testa, poi andiamo a rimuovere la corazza e il filo intestinale. Adesso laviamo sotto acqua corrente e mettiamo in un colino, poi laviamo il prezzemolo, asciughiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo per bene.

Spaghetti alla carbonara e gamberi RicettaSprint

Adesso prendiamo una padella ampia, antiaderente e versiamo dell’olio extra vergine di oliva e aglio intero sbucciato, lasciamo rosolare. Aggiungiamo i gamberi, lasciamo cuocere a fiamma media per 5 minuti, aggiungiamo poco vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo il prezzemolo e sale. Spegniamo dopo pochi minuti.

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Nel frattempo mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e saliamo, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo gli spaghetti e scoliamoli al dente. Si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferiamo gli spaghetti in padella con il condimento.

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Mentre si cucinano gli spaghetti mettiamo tuorli e uova e formaggi in una ciotola e mescoliamo, aggiungiamo in padella, mantechiamo e poi trasferiamo nei piatti e gustiamo subito! Si consiglia di aggiungere del prezzemolo fresco sminuzzato e il formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Spaghetti alla carbonara e gamberi RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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