Si torna a parlare del microonde, un elettrodomestico molto importante in casa, ma per il quale si commettono ancora oggi numerosi errori, come l’utilizzo di un determinato tipo di contenitore.
Non è la prima volta che affrontiamo l’argomento relativo al corretto utilizzo del forno a microonde, eppure, ancora oggi, si continuano a commettere errori gravissimi, proprio come quello che stiamo per spiegarti.

In men che non si dica, infatti, il cibo può trasformarsi in veleno, con conseguenze davvero incredibili. Eppure, giorno dopo giorno, questa azione viene compiuta con una semplicità disarmante e, allo stesso tempo, spaventosa.
Ecco di cosa si tratta nello specifico e perché dovresti smettere immediatamente di farlo, se intendi proteggere la tua salute.
Microonde, non mettere mai questo all’interno
Come abbiamo avuto modo di spiegare in articoli precedenti, l’utilizzo del microonde richiede attenzione e cura nei dettagli. Al suo interno possiamo inserire solo ciotole in terracotta o contenitori dove è espressamente indicato che sono adatti al microonde. Questo vale anche per i contenitori usa e getta, come nel caso dei piatti acquistati al supermercato.
Parlando proprio di piatti, spesso si tende a usare anche quelli decorati o dipinti a mano. In teoria potrebbero sembrare adatti, ma in realtà nascondono dei rischi dai quali è importante difendersi. Ecco perché.

Questi contenitori rendono il cibo pericoloso nel microonde
Quando parliamo di piatti decorati, compresi quelli dipinti a mano, bisogna prestare particolare attenzione: questi, infatti, possono rilasciare materiali e sostanze nocive a contatto con il cibo, specialmente durante il riscaldamento. Col tempo, tali sostanze possono rivelarsi persino cancerogene. Ma non finisce qui.
Smalti, vernici e decorazioni metalliche possono rappresentare un pericolo non solo per la salute, ma anche per la sicurezza domestica. Questi elementi, infatti, possono generare scintille nel microonde, proprio come accade con la carta stagnola. Nei casi peggiori, questo può provocare incendi domestici difficili da controllare. Un ulteriore problema, spesso sottovalutato, è che l’utilizzo continuato di questi contenitori può rovinare le superfici interne del microonde, e con il tempo, causarne la rottura o l’esplosione dei piatti stessi durante l’uso.
LEGGI ANCHE -> Questi pancake sono super dietetici, li puoi mangiare anche ogni giorno

Per tutti questi motivi, è fondamentale ricordare che nel microonde devono essere inseriti solo ed esclusivamente contenitori certificati e progettati appositamente per questo tipo di elettrodomestico. Solo così potremo garantire sicurezza, igiene e prevenzione di rischi per la salute e per la casa.
LEGGI ANCHE -> Chips di patate perfette, con questo trucco diventano più buone di quelle del fasto food
LEGGI ANCHE -> Bagno dopo aver mangiato? Matteo Bassetti sfata il falso mito, ti hanno sempre mentito