Piacciono+a+tutti+i+miei+hamburger+di+melanzane%2C+leggeri+e+senza+uova
ricettasprint
/miei-hamburger-melanzane-leggeri-senza-uova/amp/
Finger Food

Piacciono a tutti i miei hamburger di melanzane, leggeri e senza uova

I Miei hamburger di melanzane leggeri e senza uova sono favolosi! Semplicissimi e veloci da fare, piacciono tantissimo anche ai bambini.

I Miei hamburger di melanzane leggeri e senza uova sono eccezionali! Pronti in pochi e semplici passaggi, tutti li possono preparare per godersi un pranzo light senza dover rinunciare al fusto. Accompagnateli con un contorno leggero come un’insalatina condita con un filo d’olio d’oliva grezzo ed è subito un successone!

Piacciono a tutti i miei hamburger di melanzane, leggeri e senza uova

Si tratta di una vera e propria prelibatezza ricca di sapore a cui nessuno sa dire di no.

Miei hamburger di melanzane leggeri e senza uova ecco come si fanno

I Miei hamburger di melanzane leggeri e senza uova sono straordinari! Leggermente croccanti fuori e morbidi dentro, che vanno a ruba in un istante.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti li vogliono mangiare: anche i piccoli di casa.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una spatola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • per le melanzane
  • olio evo grezzo q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • un paio di melanzane viola
  • per i burger
  • un ciuffetto di basilico
  • un filo di acqua oligominerale naturale
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 fette di pane in cassetta
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio evo grezzo per friggere
  • erbe aromatiche a proprio piacimento

Miei hamburger di melanzane leggeri e senza uova, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio in una padellina antiaderente con un filo d’olio prima di cuocerci con coperchio per 10 minuti le melanzane mondate e tagliate a pezzi.

Leggi anche: Frittura al salto sai in cosa consiste?

Leggi anche: Maccheroni alla granella di noci tostate, un piatto sbrigativo e buonissimo

Piacciono a tutti i miei hamburger di melanzane, leggeri e senza uova. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza gratinata al forno: aggiungi la mozzarella, mamma mia che bontà

Nel mentre, in una ciotola mettete il pane sminuzzato dopo averlo ammollato nell’acqua e ben strizzato. Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e mescolate con cura fino ad avere un impasto uniforme nel quale ingloberete le melanzane. Con il composto omogeneo date forma ai burgher che farete rotolare nel pangrattato   e poi riposare in frigo per 30 minuti prima di cuocerli per 2 minuti da entrambi in una padella antiaderente con un filo d’olio. Serviteli caldi profumandoli con erbe aromatiche a proprio piacimento.

Piacciono a tutti i miei hamburger di melanzane, leggeri e senza uova. Foto di Ricetta Sprint
Piacciono a tutti i miei hamburger di melanzane, leggeri e senza uova. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

3 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

6 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

7 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

10 ore ago