Millefoglie+alle+Fragole%2C+la+torta+per+celebrare+la+primavera
ricettasprint
/millefoglie-alle-fragole-torta/amp/

Millefoglie alle Fragole, la torta per celebrare la primavera

Millefoglie alle Fragole

PRESENTAZIONE

Millefoglie alle Fragole, la torta per celebrare la primavera: la ricetta sprint per preparare un dolce di stagione, dal sapore delicato ma al tempo stesso intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bignè di San Giuseppe.

Tempo di preparazione: 60′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

pasta sfoglia 4 rotoli
400 millilitri panna fresca

350 gr fragole
300 millilitri latte intero
4 tuorlo
70 gr zucchero semolato
50 gr maizena
0.5 limone
5 cucchiai zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Millefoglie alle Fragole seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa prendete la sfoglia e ponetela su di un piano per stenderla a dovere. Poi adagiatela su di una placca foderata di carta forno e bucherellatela con una forchetta.

Date una spolverata con mezza porzione di zucchero a velo ed infornate per 10′ a 200°. Intanto approntate la crema pasticciera seguendo il nostro infallibile metodo.

Decorare con zucchero a velo

Fatto questo, passate alle fragole, pulendole e lavandole sotto acqua corrente. Asciugatele e staccate il colletto verde, poi affettatele in quattro parti. Adesso montate la panna a neve per poi incorporarla alla crema pasticciera ed ottenere la cosiddetta crema chantilly.

tiramisù allo yogurt con fragole

Create la base con uno strato di sfoglia e ricopritelo con un terzo di crema e fragole. Ricoprite con un altro strato ed andate avanti così, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con una nevicata di zucchero a velo e guarnite con altre fragole avanzate.

Riponete in frigo per 15′ ed estraete per servire la vostra Millefoglie alle Fragole.

Millefoglie alle Fragole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta mimosa.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago