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Millefoglie con crema ai frutti di bosco | Un dolce bello e buono!

La Millefoglie con crema ai frutti di bosco è una torta golosa e saporita, buonissima ad ogni ora e in ogni situazione. Non poteva mancare alle nostre Ricette Sprint!

Millefoglie con crema ai frutti di bosco Ricettasprint

Questa torta così semplice da realizzare e originale sarà davvero una leccornia, e anche piuttosto leggera! Alla crema verranno aggiunti i frutti di bosco ad insaporire e decorare la classica ricetta.

Per quanto riguarda la realizzazione della millefoglie, potrete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia, dolce o salato andrà bene in entrambi i casi, perché il dolce si intonerà perfettamente, mentre il salato andrà a donare un pizzico di sapidità che non guasta!

Una torta bella e anche buona, che conquisterà tutti, grandi e piccoli, con la sua bontà e delicatezza!

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Crema pasticcera alle fragole

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais
  • 350 g Frutti di bosco freschi o surgelati (o fragole)
  • 1 Scorza di limone grattuggiata
  • 3 Tuorli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

PROCEDIMENTO: Come preparare la Millefoglie ai frutti di bosco

Procedere con la realizzazione della crema. Iniziate lavando bene i frutti di bosco. Lavateli (scongelateli se surgelati) e tagliateli a pezzetti piccoli, poi frullate.

Frutti di bosco Ricettasprint

Unite al latte i frutti di bosco frullati, e la buccia del limone grattugiato. Riscaldate il composto sul fuoco.

In una coppa versate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais e con l’aiuto di una frusta elettrica create una crema spumosa.

Tuorli sbattuti Ricettasprint

Con il robot ad immersione riducete il latte e i frutti di bosco in crema. Aggiungete il composto con le uova mettendo  nuovamente la pentola sul fuoco e mescolate finché non prenderà la consistenza di una crema.

Ora stendete la pasta sfoglia formando 5 o 6 quadrati che cuocerete in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Una volta cotti, estraeteli dal forno lasciate raffreddare sopra un ripiano.

Prendete ora un quadrato di pasta sfoglia come base, iniziando ad alternare uno strato di crema ai frutti di bosco con una di sfoglia, finché non saranno finiti gli ingredienti, terminando con un velo di crema a piacere sull’ultimo strato.

Impiattate le fette di torta e decorate con i frutti di bosco a piacere. Gnam!

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Pasta sfoglia Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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