Ecco la millefoglie di frittata, mamma mia nessuno saprà resistere a tanta bontà,  una ricetta da salvare assolutamente!

La ricetta di oggi ti stupirà, non solo è buonissima, ma si tratta di un secondo dall’effetto scenografico, mamma mia, come si può resistere a tanta bontà, tutti ne andranno ghiotti. Si tratta di una ricetta perfetta sia come secondo piatto che che sfizioso finger food.

Millefoglie di frittata: il secondo invitante e diverso dal solito, non vedrai l'ora di sederti a tavola
Millefoglie di frittata: il secondo invitante e diverso dal solito, non vedrai l’ora di sederti a tavola Ricettasprint

Le millefoglie di frittata le puoi farcire sia con il prosciutto cotto che crudo, così in una sola portata servirai due antipastini, magari c’è chi preferisce un prosciutto rispetto ad un altro. Vediamo insieme la ricetta!

Millefoglie di frittata: la ricetta va subito salvata!

La ricetta della millefoglie di frittata è davvero originale, potresti prepararla per la tua famiglia ma se vuoi puoi servirla quando organizzi una serata tra amici, solo così li potrai prendere per la gola. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 120 g di prosciutto crudo
  • un mazzetto di rucola fresca
  • 100 g di scamorza affettata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a rompere le uova all’interno di una ciotola, sbattiamo con una forchetta e uniamo il parmigiano reggiano grattugiato. Saliamo un pochino.

Millefoglie di frittata: il secondo invitante e diverso dal solito, non vedrai l'ora di sederti a tavola
Millefoglie di frittata: il secondo invitante e diverso dal solito, non vedrai l’ora di sederti a tavola Ricettasprint

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Sbattiamo ancora e poi prendiamo degli stampini piccoli e spennelliamo con olio e adagiamo un po’ di uova sbattute e appena terminato facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciate raffreddare e togliamo le piccole frittata e mettiamo su un piatto da portata.

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Laviamo la rucola per bene e asciughiamola con un canovaccio di cotone o con carta assorbente da cucina. Prendiamo un piatto da portata o un vassoio. Mettiamo una frittatina, copriamo con un po’ di rucola, scamorza e prosciutto. Copriamo con altra rucola, la frittata e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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