Millefoglie di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella, nulla di più buono e super godurioso farai felice tutti, li stenderai a tavola. Il bis è assicurato.
Oggi ti consigliamo questa millefoglie salata, irresistibile, filante e con una superficie croccante che di certo non deluderà nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Pochissimi ingredienti per un piatto stellare, melanzane, prosciutto cotto, mozzarella e polpa di pomodori. Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta e di certo non te ne pentirai. Ecco come procedere.
Io ho preferito friggere le melanzane, ma se vuoi puoi grigliarle per una versione più light a te la scelta, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.
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Ingredienti per 4 persone
3 melanzane lunghe
Per preparare questo sfiziosissimo piatto iniziamo a far sgocciolare la mozzarella, basta metterla a fette in un colino e poi proseguiamo con la preparazione. Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle piccole e dello stesso spessore.
Mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo e poi friggiamo le melanzane, non appena saranno dorate le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, poi appena terminato di friggere le melanzane, proseguiamo.
In una padella mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche un pizzico di sale.
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Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di sugo alla base e mettiamo un primo strato di melanzane, la mozzarella, il prosciutto cotto e il parmigiano reggiano grattugiato. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti con funzione grill. Trascorso il tempo spegniamo il forno e togliamo la pirofila e serviamo.
Buon Appetito!
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