Millefoglie di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella, nulla di più buono e super godurioso farai felice tutti, li stenderai a tavola. Il bis è assicurato.

Oggi ti consigliamo questa millefoglie salata, irresistibile, filante e con una superficie croccante che di certo non deluderà nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Millefoglie di melanzane filanti, croccanti e speciali, la ricetta da non perdere
Millefoglie di melanzane filanti, croccanti e speciali, la ricetta da non perdere Ricettasprint

Pochissimi ingredienti per un piatto stellare, melanzane, prosciutto cotto, mozzarella e polpa di pomodori. Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta e di certo non te ne pentirai. Ecco come procedere.

Millefoglie di melanzane con mozzarella e prosciutto cotto

Io ho preferito friggere le melanzane, ma se vuoi puoi grigliarle per una versione più light a te la scelta, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

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Ingredienti per 4 persone

3 melanzane lunghe
200 g di mozzarella
200 g di polpa di pomodori
150 g do prosciutto cotto a fette
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della millefoglie di melanzane

Per preparare questo sfiziosissimo piatto iniziamo a far sgocciolare la mozzarella, basta metterla a fette in un colino e poi proseguiamo con la preparazione. Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle piccole e dello stesso spessore.

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Millefoglie di melanzane filanti, croccanti e speciali, la ricetta da non perdere Ricettasprint
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Mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo e poi friggiamo le melanzane, non appena saranno dorate le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, poi appena terminato di friggere le melanzane, proseguiamo.

In una padella mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

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Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di sugo alla base e mettiamo un primo strato di melanzane, la mozzarella, il prosciutto cotto e il parmigiano reggiano grattugiato. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti con funzione grill. Trascorso il tempo spegniamo il forno e togliamo la pirofila e serviamo.

Buon Appetito!

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