Millefoglie+alle+mele%3A+e+come+si+fa+a+resistergli%21
ricettasprint
/millefoglie-mele-come-resistergli/amp/

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli!

Il Millefoglie alle mele è eccezionale! Gustoso, invitante e salutare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Il Millefoglie alle mele è strepitoso! Composto da strati golosi di frutta che si alterano a quelli di impasto del dolce, è una ghiottoneria friabile che va a ruba in un istante e che piace tantissimo anche ai bambini. Perfetto per uno spuntino pomeridiano goloso in questi pochi giorni che ci separano dal Natale, tutti lo possono preparare, ed è sempre buonissimo!

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli!

Leggera e ricca di gusto, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta e per questo, una volta presentato, va a ruba in un istante.

Millefoglie alle mele ecco come si fa

Il Millefoglie alle mele è sensazionale! Perfetto gustato come merendina golosa, è anche ottimo assaporato come dessert di fine pasto.

Facilissimo e veloce fa fare, è ideale per rigenerarsi con gusto e in pochi minuti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • uno stampo per plumcake
  • una rondella liscia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 100 g di noci
  • 10 ml di latte parzialmente scremato
  • qualche cucchiaio di marmellata di albicocche cotogne
  • 1 mela rossa
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 16 g di tuorlo
  • un cucchiaio di olio di semi
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • una manciata di scagliette di mandorle
  • zucchero a velo per completare q.b.

Millefoglie alle mele, procedimento

Asciugate la mela ben lavata prima si sbucciarla e tagliarla a fettine che conserverete in una ciotola con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, spalmatela di marmellata e spolverizzatela con la polvere uniforme realizzata frullando a più riprese le noci con lo zucchero. Ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e tagliate il tutto con una rondella prima in quattro parti uguali che metterete sovrapposte una sull’altra all’interno di uno stampo per plumcake foderato di carta forno.

Leggi anche: Pasta e fagioli a modo mio, con due ingredienti che non ti aspetti

Leggi anche: Biscotti pan di zenzero, li regali a Natale sono fantastici

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sfoglie glassate alle pere, piccole e velocissime delizie di stagione: preparale adesso!

Tra le pieghe del dolce inserite le fettine di mele scolate e spennellate la superficie con le scagliette di mandorle. Infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Millefoglie alle mele: e come si fa a resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

56 minuti ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

9 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

11 ore ago