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Dolci

Crêpes alla Nutella velocissime, ecco il trucchetto

C’è sempre un buon motivo per cucinare le crêpes alla Nutella velocissime, ancora di più adesso che conoscete il nostro trucchetto

Crêpes alla Nutella velocissime, tutto quello che di serve per una merenda golosa o un dessert alla fine del pasto diverso dal solito.

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Perché i golosi in famiglia non sono solo i bambini, ma anche gli adulti. E noi abbiamo un trucchetto per accelerare i tempi. Un indizio? C’emtra il burro.

Crêpes alla Nutella velocissime, ancora più ricche

Le crêpes alla Nutella velocissime sono ottime già così, ma se ci piace esagerare oppure variare, ecco qualche suggerimento. Aggiungiamo granella di nocciole o di mandorle, un cucchiaino di miele oppure di ricotta fresca.

Ingredienti:
600 g latte intero
300 g farina 00
4 uova medie
80 g burro
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella q.b.

 

Preparazione crêpe

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Prendiamo 50 grammi di burro, tagliamolo a tocchetti e mettiamolo in una ciotola. Poi facciamolo sciogliere nel microonde per 1 minuto, tiriamo fuori e lasciamolo raffreddare.
Mentre aspettiamo setacciamo bene la farina in una ciotola e versiamo a filo il latte tirato fuori dal frigorifero almeno 20 minuti prima. Poi usando le fruiste elettriche e velocità media lavoriamoli insieme per pochi minuti.

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In un’altra ciotola sbattiamo le uova con una frusta a mano e poi aggiungiamole alla base delle crêpes alla Nutella. Poi versiamo anche il burro ormai raffreddato e il cucchiaio di estratto di vaniglia.
Mescoliamo bene tutto insieme per amalgamare e copriamo con la pellicola alimentare. Quindi ci serve far riposare il composto in frigorifero per 40 minuti.

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Passato il tempo del riposo, mettiamo sul fuoco una padella per crêpes oppure direttamente la crepiera e lasciamola riscaldare. A quel punto aggiungiamo una noce di burro (gli altri 30 grammi) e ungiamo bene la base.
Versiamo un mestolino di impasto al centro del padellino, poi facendolo ruotare distribuiamolo bene su tutta la superficie. Cuociamo per un paio di minuti e con una spatolina stacchiamo la crêpe dai bordi. Se viene via facilmente, giriamola dall’altra parte e lasciamola cuocere bene.
Quando la prima crêpe è pronta appoggiamola su un piatto, farciamola con un cucchiaio di Nutella e chiudiamola a triangolo. Appena sono tutte pronte, possiamo o meno spolverizzarle con dello zucchero a velo. Sono buone ancora calde, ma pure tiepide.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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