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Finger Food

Millefoglie di patate con cipolle e salvia

Ecco la ricetta di una deliziosa Millefoglie di patate con cipolle e salvia, perfetta da servire come antipasto o come gustoso contorno.

Semplicissima da preparare, ben si presta ad essere servita come finger food, per rendere unico e delizioso il vostro buffet, oppure come stuzzichino per accompagnare un freschissimo aperitivo, a voi la scelta!

La millefoglie di patate con cipolle e salvia è molto facile e veloce da preparare, in circa mezz’ora, infatti, potrete servire questo delizioso antipasto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 patate

  • 4 cipolle rosse

  • maggiorana

  • salvia

  • olio

  • sale

  • pepe

PREPARAZIONE:

Lavare, sbucciare ed affettare le patate.

Tritare la maggiorana e buona parte della salvia (tenendo da parte qualche fogliolina per la decorazione finale), riunirle in una ciotola e condirle con olio, sale e pepe.

Sistemare le fettine di patate su una teglia foderata con carta forno ed insaporire con la salsina di spezie.

Regolare di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Tagliare le cipolle a rondelle e cuocerle 6-7 minuti in padella con 3 cucchiai d’olio ed un trito grossolano di salvia.

Regolare di sale e pepe durante la cottura, mescolare continuamente e continuare a cuocere fino al momento in cui le cipolle diventano tenere.

Foderare una teglia con della carta forno e comporre le 4 millefoglie, alternando uno strato di patate ad uno di cipolle.

Cuocere in forno preriscaldato sempre a 200° per ulteriori 10 minuti.

A cottura ultimata, sfornare le millefoglie di patate con cipolla e salvia e lasciare intiepidire.

Sformare le millefoglie di patate con cipolla e salvia su un piatto da portata o nei piattini individuali.

Terminare la decorazione con delle foglioline di salvia intere e servire tiepide.

Le millefoglie di patate con cipolla e salvia sono ora pronte per essere servite e gustate pienamente, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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