Minestra+di+broccoli+e+patate%2C+buona+e+leggera+ottima+in+autunno
ricettasprint
/minestra-broccoli-patate-buona-leggera-ottima-autunno/amp/
Finger Food

Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno

Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno

La minestra di broccoli e patate è un piatto rustico pieno di nutrienti, vitamine e fibre grazie all’apporto delle verdure. Sarà un piatto ideale per tutta la famiglia.

Minestra broccoli e patate

Semplice, veloce e buonissimo che darà il giusto apporto di nutrienti al nostro organismo. Questo piatto è buonissimo da solo o anche con l’aggiunta di bruschette di pancarrè o pezzetti di pane stagionalo che fungeranno da crostini. Aggiungiamo abbondante parmigiano e mangiamo con gusto.

ti piacerebbe anche:Minestra di semolino | La ricetta tradizionale per grandi e piccini

ti piacerebbe anche:Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto

Ingredienti

  • 600 g di Broccoli
  • 800 g di Patate
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

ti piacerebbe anche:Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno. Procedimento

Per prima cosa prepariamo il brodo. Laviamo e puliamo i broccoli togliendo le cime e laviamo e prepariamo le patate. Tagliamo una carota a pezzetti e così anche aglio e cipolla. In padella mettiamo a riscaldare un filo d’olio e appassiamo carta, cipolla, aglio e prezzemolo.

Uniamo a questi anche le patate che avremo tagliato a pezzetti e i broccoli e metà brodo bollente per farle cuocere. 10 minuti di cottura. La nostra minestra è pronta. Cospargiamo generosamente di parmigiano e aggiungiamo un filo d’olio a crudo. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

1 ora ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago