Minestra+di+broccoli+e+patate%2C+buona+e+leggera+ottima+in+autunno
ricettasprint
/minestra-broccoli-patate-buona-leggera-ottima-autunno/amp/
Finger Food

Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno

Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno

La minestra di broccoli e patate è un piatto rustico pieno di nutrienti, vitamine e fibre grazie all’apporto delle verdure. Sarà un piatto ideale per tutta la famiglia.

Minestra broccoli e patate

Semplice, veloce e buonissimo che darà il giusto apporto di nutrienti al nostro organismo. Questo piatto è buonissimo da solo o anche con l’aggiunta di bruschette di pancarrè o pezzetti di pane stagionalo che fungeranno da crostini. Aggiungiamo abbondante parmigiano e mangiamo con gusto.

ti piacerebbe anche:Minestra di semolino | La ricetta tradizionale per grandi e piccini

ti piacerebbe anche:Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto

Ingredienti

  • 600 g di Broccoli
  • 800 g di Patate
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

ti piacerebbe anche:Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Minestra di broccoli e patate, buona e leggera ottima in autunno. Procedimento

Per prima cosa prepariamo il brodo. Laviamo e puliamo i broccoli togliendo le cime e laviamo e prepariamo le patate. Tagliamo una carota a pezzetti e così anche aglio e cipolla. In padella mettiamo a riscaldare un filo d’olio e appassiamo carta, cipolla, aglio e prezzemolo.

Uniamo a questi anche le patate che avremo tagliato a pezzetti e i broccoli e metà brodo bollente per farle cuocere. 10 minuti di cottura. La nostra minestra è pronta. Cospargiamo generosamente di parmigiano e aggiungiamo un filo d’olio a crudo. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago