Con pochi ingredienti prepareremo una fantastica Minestra di patate e granella di mandorle, deliziosa idea economica e ricca di bontà per tutta la famiglia.
La Minestra di patate e granella di mandorle è una ricetta italiana tradizionale facile da preparare, economica e ricca di bontà. Si tratta di una zuppa di morbide patate, con l’aggiunta di grana e mandorle tritate, aromatizzata con aglio, prezzemolo e olio extra vergine di olivam in più altri semplici ingredienti. Questo piatto può essere preparato sia come primo che come secondo, a seconda delle necessità.
Questa minestra fa parte di una categoria di piatti che si può definire come “antichi ma sempre nuovi”. È un piatto tradizionale che riesce ad essere allo stesso tempo sostanzioso ed economico, portando sulla tavola fantasia e bontà rinnovate. La presenza del grana e delle mandorle tritate alleggeriscono il piatto rendendolo leggero e si sposa perfettamente con il sapore intenso e deciso delle patate unite al sapore inconfondibile e sempre gradito del pomodoro. Questp piatto è una fonte di moltissimi nutrienti come proteine, vitamine, fibre e minerali. Le patate sono una buona fonte di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina B6 e fibre, mentre le mandorle contengono grassi sani come l’acido oleico, che aiuta a mantenere la pressione sanguigna sotto controllo. Le mandorle forniscono anche proteine, fibre, potassio, magnesio, e vitamine B1, B2, B6 e E. Questa minestra può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno. È perfetta per essere servita calda in un giorno freddo o in estate come piatto leggero e nutriente. Si può servire come stuzzichino, abbinata a del pane o come secondo piatto per un pasto completo.
Apporta moltissimi benefici al nostro corpo. Si tratta di una ricetta leggera e facile da preparare, ma che regala alla nostra salute moltissime sostanze nutritive. La presenza di minerali e vitamine aiuta ad aumentare le difese immunitarie, a prevenire malattie cardiovascolari ed a mantenere la pressione sanguigna sotto controllo. Questa vellutata è un piatto adatto a tutti, grandi e piccini, e può essere preparato in pochissimo tempo. È una ricetta economica che può essere personalizzata in base ai gusti della famiglia. È un’ottima soluzione per tutti coloro che vogliono portare in tavola un piatto sfizioso, sano e ricco di bontà, senza spendere troppo tempo ed energie in cucina.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
500 g di patate medie
400 g di pomodorini ciliegia
100 g di grana grattugiato
Inizia lavando le patate e tagliandole a dadini abbastanza piccoli. In una padella, scalda due cucchiai un pò di olio extravergine d’oliva e aggiungi le patate. Sala, mescola e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti.
Aggiungi la passata di pomodoro e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Aggiungi il grana grattugiato e mescola bene. Copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, spolvera con la granella di mandorle, formaggio grattugiato e prezzemolo mescola e servi subito in tavola. Questa minestra è un piatto semplice e gustoso che farà felici tutti i tuoi commensali. Inoltre, è un piatto ricco di sapore ma non eccessivamente calorico. Provatela e non vi pentirete. Buon appetito!
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