Minestra+di+funghi+champignon+carne+e+orzo+%7C+Calda+ed+avvolgente
ricettasprint
/minestra-funghi-champignon-carne-orzo/amp/
Primo piatto

Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

minestra funghi carne orzo ricettasprint

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e facile da realizzare, la minestra di funghi champignon e orzo, che unisce la bontà e il gusto inconfondibile dei funghi alla leggerezza dell’orzo, per un risultato e un sapore tutt’altro che scontato. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa rustica di lenticchie con carne | Piatto unico sostanzioso

Ingredienti

250g di orzo
600g di funghi champignon
4/5 foglioline di menta
1 ciuffetto di timo

olio extravergine di oliva q.b.
3 patate piccole
2 cipollotti
500 gr di spezzatino di manzo
1,5 litri di brodo vegetale
Aglio
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della minestra funghi carne orzo

Per realizzare questo piatto sciacquate l’orzo e versatelo in una pentola di brodo vegetale bollente: cuocete a fiamma dolce per circa 30/40 minuti. Mentre l’orzo é in cottura, pulite i funghi tagliateli a fettine spesse e mettete da parte. Sullo stesso piano da lavoro ripulito, sminuzzate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa per evitare che si brucino, fino alla doratura.

Pulite e private e di buccia esterna le patate e le carote, e riduceteli a pezzetti piccoli, uniteli poi in padella insieme alla carne e cuocete per 15/20 minuti con coperchio a fuoco lento. Passato il tempo aggiungete i funghi, le foglioline di menta il ciuffetto di timo, salate e pepate e coperto, lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, sempre a fuoco molto basso. Pronto l’orzo aggiungetevi gli altri ingredienti e lasciate insaporire per circa 15 minuti. Aggiustate quindi di sale e pepe e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di semolino | La ricetta tradizionale per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

25 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago