Zuppa rustica di lenticchie con carne ricettasprint
Zuppa rustica di lenticchie con carne ricettasprint

La zuppa rustica di lenticchie con carne è una proposta davvero gustosa per una giornata fredda. Il caldo tepore di questo piatto vi riempirà di sapore e soprattutto renderà più piacevole il pasto, con i suoi ingredienti salutari e genuini. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: minestra con lenticchie

Ingredienti

2 kg di lenticchie
Due spicchi di aglio
500 gr di carne da brodo
3 carote a pezzetti
Due gambi di sedano a pezzetti
250 g di polpa di pomodoro
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
Un bicchiere di vino rosso
Peperoncino q.b.

Preparazione della zuppa rustica

Per realizzare questa gustosa ricetta, mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 6 ore. Scolatele bene, sciacquatele e mettetele da parte. A questo punto scaldate l’olio in una pentola capiente, fate rosolare l’aglio, poi aggiungete carote e sedano e fate soffriggere mescolando.

Zuppa rustica di lenticchie con carne ricettasprint

Aggiungete poi la carne a pezzi, le lenticchie, il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco alto per circa una decina di minuti. Unite anche il pomodoro e mescolate. Regolate di sale e pepe, versate il brodo vegetale e cuocete per circa un’ora. Al termine cospargete con prezzemolo ed un pò di peperoncino e servite!

Zuppa rustica di lenticchie con carne ricettasprint

Leggi anche > Cracker paprika e curcuma | Ideali per gli spuntini pomeridiani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.