Minestra+di+pane+umbra%2C+la+ricetta+semplice+come+il+pancotto+dei+nonni
ricettasprint
/minestra-pane-umbra-ricetta-semplice-come-pancotto-nonni/amp/
Primo piatto

Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

La minestra di pane umbra è una ricetta che si rifà al pancotto che i nostri nonni preparavano immergendo il pane secco nel brodo magari aggiungendo del parmigiano. 

Minestra di pane umbra

Questa ricetta è chiaramente più corposa dato che nella preparazione metteremo anche la pancetta e le verdure. Un composto vellutato e profumato.

ti piacerebbe anche:Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Pancotto, ricetta di recupero

Ingredienti

  • 200 g di pane raffermo
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 60 g di pancetta affumicata (tagliata in due fette)
  • Rosmarino
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 700 ml di brodo di verdura
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

ti piacerebbe anche:Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

ti piacerebbe anche:Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo e tagliamolo a pezzi. Tritiamo verdure e pancetta e rosoliamole in olio bollente. lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo rosmarino e e brodo caldo e facciamo cuocere per 20 minuti. Aggiustiamo di sale e lasciamo sul fuoco per qualche altro minuto. Prendiamo la minestra e impiattiamola aggiungendo olio a crudo, pepe e parmigiano a scaglie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

1 ora ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

2 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

4 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

7 ore ago