Minestra+patate+con+pane+fritto+l+Ricetta+povera+ma+golosa+e+appetitosa
ricettasprint
/minestra-patate-pane-fritto-ricetta-povera-golosa-appetitosa/amp/
Primo piatto

Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Minestra patate con pane fritto – ricettasprint

La Minestra patate con pane fritto è semplice e facile da preparare. Necessita di pochi ingredienti ed è economica. Il suo maggior pregio però è che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo delicato e delizioso.

Potrebbe piacerti anche: Primosale fritto l Un finger food delicato e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Muffin banana e mandorle | Per una colazione golosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5  minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un ramaiolo
  • una spatola
  • un piatto
  • una pentola
  • carta cucina
  • una schiumarola

 

Minestra patate con pane fritto, procedimento

Mettete sul fornello la pentola di Minestra di patate semplice l Un primo arancione che mette allegria già pronta e cuocetela a fiamma moderata per il tempo necessario a raggiungere il bollore. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete uno spicchio di aglio. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e mettete nell’olio caldo aromatizzato le fette di pane. Cuocete il tutto a fiamma media per 2-3 minuti rivoltando le fette a metà cottura.

Minestra patate con pane fritto – ricettasprint

Una volta che il pane sarà fritto, con una schiumarola prelevatelo dalla padella e poggiatelo sopra di un piatto foderato con carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacere e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Una volta che il pane fritto avrà raggiunto la temperatura ambiente, riducetelo a pezzetti non troppo piccoli nè troppo grandi. Versate la minestra calda nelle scodelle e condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Unite i tocchetti di pane a vostro piacimento ed ecco che la minestra è pronta. Mettete il primo su un bel vassoio e servite la minestra. I più golosi potranno aggiungere del formaggio parmigiano grattatato o del pecorino sminuzzato finemente.

Minestra patate con pane fritto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese, calda e accogliente minestra invernale

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

22 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago