La minestra di Riso e fagioli non è la solita minestra! Ma un super piatto per scaldare le fredde giornate in arrivo.
Un minestra ricca di sapore che mette d’accordo proprio tutti, anche i bambini ne sono ghiotti.
Tre buoni motivi per farla: ricetta facile, veloce ed economica.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di fagioli cannellini
Premetto che se volete preparare questa minestra con i fagioli secchi, lasciateli in ammollo almeno una nottata. Altrimenti procedete con quelli in scatola.
Il procedimento sarà lo stesso di quello sotto elencato.
Fate un trito con la cipolla, il sedano, il basilico e l’aglio lasciatelo intero e preparate un soffritto.
In un tegame versate l’olio e unite il trito, fate soffriggere. Eliminate l’aglio e aggiungete i fagioli e la patata pelata fatta a pezzi piccoli piccoli.
Coprite con abbondante acqua, salate e lasciate bollire per 20 minuti circa.
Aggiungete il riso e fate cuocere il tempo necessario che occorre per una cottura al dente.
Pronto il riso servite la minestra calda. E’buona cosa irrorare con un goccino d’olio a crudo e una manciata di pepe nero.
Non vi resta che servire la vostra buonissima minestra di riso e fagioli è pronta!
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta e fagioli , ricetta di casa mia
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…