Minestra+di+riso+e+fagioli
ricettasprint
/minestra-riso-fagioli/amp/
Primo piatto

Minestra di riso e fagioli

minestra di riso e fagioli

PRESENTAZIONE per la minestra di riso e fagioli

La minestra di Riso e fagioli non è la solita minestra! Ma un super piatto per scaldare le fredde giornate in arrivo.

Un minestra ricca di sapore che mette d’accordo proprio tutti, anche i bambini ne sono ghiotti.

Tre buoni motivi per farla: ricetta facile, veloce ed economica.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di fagioli cannellini

INGREDIENTI

  • 200 g di riso carnaroli
  • costa di sedano 1
  • cipolla piccola 1
  • spicchio d’aglio1
  • 300 g di fagioli borlotti precotti
  • 1 patata piccola
  • oli extra vergine
  • sale
  • pepe
  • basilico

PROCEDIMENTO per la minestra di riso e fagioli

Premetto che se volete preparare questa minestra con i fagioli secchi, lasciateli in ammollo almeno una nottata. Altrimenti procedete con quelli in scatola.

Il procedimento sarà lo stesso di quello sotto elencato.

Fate un trito con la cipolla, il sedano, il basilico e l’aglio lasciatelo intero e preparate un soffritto.

In un tegame versate l’olio e unite il trito, fate soffriggere. Eliminate l’aglio e aggiungete i fagioli e la patata pelata  fatta a pezzi piccoli piccoli.

Coprite con abbondante acqua, salate e lasciate bollire per 20 minuti circa.

Aggiungete il riso e fate cuocere il tempo necessario che occorre per una cottura al dente.

Pronto il riso servite la minestra calda. E’buona cosa irrorare con un goccino d’olio a crudo e una manciata di pepe nero.

Non vi resta che servire la vostra buonissima minestra di riso e fagioli è pronta!

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta e fagioli , ricetta di casa mia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

48 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago