Minestra+saporita+di+funghi+e+patate%2C+quel+che+ci+vuole+per+restare+leggeri+in+una+giornata+fredda
ricettasprint
/minestra-saporita-di-funghi-e-patate-quel-che-ci-vuole-per-restare-leggeri-in-una-giornata-fredda/amp/
Primo piatto

Minestra saporita di funghi e patate, quel che ci vuole per restare leggeri in una giornata fredda

Prepariamo insieme questa minestra saporita di funghi e patate, leggera e gustosa, perfetta per trovare conforto in una giornata fredda senza troppe calorie e senza rinunciare al gusto.

Il classico piatto che piacerà veramente a tutta la famiglia, anche i più piccoli  e che renderà il pranzo o la cena un’esperienza di bontà rustica ed alla portata di tutti.

Minestra saporita di funghi e patate ricettasprint

E’ una ricetta veramente economica, ma non per questo insipida: il risultato finale è strepitoso.

Prendi quelle patate, ti insegno come trasformarle in un piatto ricco da leccarsi i baffi

Le patate piacciono a tutti ed in tutte le salse, con la pasta o fatte fritte, arrosto ed in purea sono sempre gradite a tutti. Oggi le rendiamo protagoniste di una minestra tipicamente invernale, fatta con ingredienti di stagione semplici, ma ricca di genuina bontà. Sentirai tutto il tepore di un buon piatto caldo ed in più potrai soddisfare la fame senza troppe calorie. Si tratta infatti di una ricetta che trova tutto il suo gusto nei suoi ingredienti principali senza aggiunte di troppi grassi e proprio per questo si rivela perfetta anche se vuoi mantenerti più leggera in vista delle festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane croccante per minestre e zuppe

Ingredienti

700 gr di patate
300 gr di carote
300 gr di funghi
2 porri
Un litro e mezzo di brodo vegetale
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra saporita di funghi e patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Pelatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele da parte. Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, poi pelate le carote dopo averle lavate e tagliatele a pezzetti. In una pentola dai bordi alti scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva e rosolate i porri.

Unite anche le patate, le carote ed i funghi, stufate per 5 minuti circa a fuoco dolce con il coperchio, poi aggiungete poco brodo vegetale alla volta portando gli ortaggi a cuocere per un’ora. Mescolate spesso ed a metà cottura con un mestolo di legno schiacciate leggermente le patate in modo che una parte di essere si sfaldi creando una consistenza quasi cremosa.

Regolate anche di sale e pepe ed aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente. Al termine avrete ottenuto una zuppa morbida e densa: aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate ancora e servite subito, sentirete che incredibile profumo e che sapore incomparabile!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago