Minestra+di+zucca+alla+milanese+%7C+Primo+tipico+nostrano+invitante+e+profumatissimo
ricettasprint
/minestra-zucca-milanese-primo-tipico-nostrano-invitante-profumatissimo/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Minestra di zucca alla milanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo una minestra tipica del nostro paese facilissima da realizzare che è un vero toccasana per il periodo invernale. Stiamo parlando della Minestra di zucca alla milanese. Si tratta di una vellutata di zucca con la pasta insaporita con spezie a proprio piacere da servire bella calda. Si prepara in poche semplici mosse e piace tantissimo ai bambini, non solo agli adulti.

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tegame con coperchio
  • un mixer cucina
  • un cucchiai di legno

 

  • Ingredienti
  • 125 ml di acqua
  • 600 ml di latte intero
  • 200 g di ditaloni rigati
  • Sale fino q.b.
  • 600 g di zucca
  • 100 g di grana padano
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.

Minestra di zucca alla milanese, procedimento

Private la zucca dei semi, dei filamenti interni e della buccia. Tagliate la polpa a falde con spessore di 2-3 mm e stufatele in acqua, salata e pepata, dentro un tegame con il coperchio per pochi minuti. Frullate la zucca cotta in un mixer cucina e trasferite la cremina realizzata in un pentolino con il latte bollente. Mescolate con cura.

Minestra di zucca alla milanese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carote e non solo | Scopri la ricetta salutare e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Cuocete la pasta nella vellutata per i minuti indicati sulla sua confezione, mischiando di frequente. Insaporite con il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata e del trito di rosmarino oppure con del basilico fresco a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.

Minestra di zucca alla milanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più difficili

Se non sai come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più…

3 minuti ago
  • Dolci

4 ricette con le carote salva fame, light ma sopratutto buonissime: una carica di vitamina C senza misura, che fai non te le prepari?

Imparare ad utilizzare gli ingredienti nel modo giusto in cucina è sicuramente un buon modo…

33 minuti ago
  • Dolci

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa…

1 ora ago
  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

3 ore ago