Minestra di zucca patate e ceci, un piatto ricco e gustoso che si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.
Una zuppa che potete servire con del pane raffermo e dei crostini che sarà ancora più gustosa. Un piatto tipico della tradizione contadina che si prepara facilmente se utilizzate i ceci cotti, in caso contrario il tempo sarà più lungo. I ceci dovrete metterli in ammollo per almeno 12 ore e poi li cuocete per 45-50 minuti.
Seguite la nostra ricetta sprint e potrete gustarla anche voi a pranzo o a cena. Prima di servire potete se volete aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate sbucciate, lavate per bene e poi tagliate a dadini. Lavate la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato i semi e filamenti, tagliate a dadini. Le carote le lavate, pelate e tagliate a dadini, poi sbucciate la cipolla e tagliate a fettine.
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In un tegame mettete l’olio, la cipolla affettata e fate rosolare, aggiungete i ceci, la zucca, le carote, le patate, il sedano tagliato a rondelle e condite con sale. Coprite con acqua o con del brodo vegetale e fate cuocere a fiamma media per 35-40 minuti.
Servite e gustate con del pane o crostini.
Buon Appetito!
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