Minestra+di+zucca+patate+e+ceci+%7C+Il+piatto+gustoso+e+saporito+da+provare
ricettasprint
/minestra-zucca-patate-ceci/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare

Minestra di zucca patate e ceci, un piatto ricco e gustoso che si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Minestra di zucca patate e ceci Ricettasprint

Una zuppa che potete servire con del pane raffermo e dei crostini che sarà ancora più gustosa. Un piatto tipico della tradizione contadina che si prepara facilmente se utilizzate i ceci cotti, in caso contrario il tempo sarà più lungo. I ceci dovrete metterli in ammollo per almeno 12 ore e poi li cuocete per 45-50 minuti.

Seguite la nostra ricetta sprint e potrete gustarla anche voi a pranzo o a cena. Prima di servire potete se volete aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva  a crudo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con cicoria, acciughe e pangrattato | Praticità a tavola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli | Buonissima

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ceci cotti
  • 400 g di zucca
  • 2 carote
  • 1 patate
  • 1 cipolle
  • una costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • fette di pane o crostini

Minestra di zucca patate e ceci: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate sbucciate, lavate per bene e poi tagliate a dadini.  Lavate la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato i semi e filamenti, tagliate a dadini. Le carote le lavate, pelate e tagliate a dadini, poi sbucciate la cipolla e tagliate a fettine.

Minestra di zucca patate e ceci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con crema di ceci e prosciutto crudo | Semplicissima e buonissima

In un tegame mettete l’olio, la cipolla affettata e fate rosolare, aggiungete i ceci, la zucca, le carote, le patate, il sedano tagliato a rondelle e condite con sale. Coprite con acqua o con del brodo vegetale e fate cuocere a fiamma media per 35-40 minuti.

Servite e gustate con del pane o crostini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di zucca patate e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

26 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago