Minestra+di+zucca+e+patate%2C+un+piatto+da+mille+e+una+notte
ricettasprint
/minestra-zucca-patate-piatto-mille-notte/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte

La Minestra di zucca e patate è favolosa! Profumata e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche una sola cucchiaiata.

La Minestra di zucca e patate è buonissima! Delicata e ricca di sapore, così fatta è gradita tutti.  Fatta con ingredienti semplici e di basso costo, è il primo caldo dal sapore avvolgente che stupisce tutti.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte

Si tratta di una prelibatezza dal gusto sopraffino che preparata in questa maniera la potete assaporare anche nei migliori ristoranti stellati.

Minestra di zucca e patate ecco come si fa

La Minestra di zucca e patate è buonissima! Leggera e ricca di sapore, è uno di quei manicaretti golosi che tutti vogliono mangiare: anche i bambini

Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più gettonati con l’arrico dei primi freddi.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 patate a pasta gialla
  • un paio spicchi di aglio nero
  • qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 620 g di zuca gialla
  • sale e pepe
  • 300 g di pasta
  • 35 g di scamorza
  • olio evo q.b.

Minestra di zucca e patate, procedimento

Private la zucca di buccia e semini e tagliatela a cubetti che metterete in una pentola assieme alle patate pelate tagliate allo stesso modo. Ricoprite il tutto con l’acqua e aggiungete l’aglio, la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocete per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Dado vegetale fatto in casa, l’asso nella manica che in cucina non deve mai mancare

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta soffice alle carote senza burro, la perfetta e golosa colazione per tutta la famiglia

A fine cottura, eliminate l’aglio e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, unite la scamorza e servite calda.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Addio ciambellone secco, ti bastano questi ingredienti per una sofficità con effetto wow

Solo 3 ingredienti segreti che rendono il ciambellone soffice e umido come non mai, il…

34 minuti ago
  • News

Antonella Clerici nello sconforto | Conduzioni di salute gravissime | “Mi sto curando”

Antonella Clerici esce allo scoperto devastata da un dolore che sta vivendo in privato, proprio…

2 ore ago
  • News

Bonus Elettrodomestici 2025, fino a 200 euro per TV, lavatrici e frigoriferi: come averlo

Come funziona il Bonus Elettrodomestici 2025? Tutto ciò che è necessario sapere sulla erogazione di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

5 ore ago
  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine, un primo piatto leggero, veloce e buonissimo

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine,…

8 ore ago