Minestra+di+zucca+e+patate%2C+un+piatto+da+mille+e+una+notte
ricettasprint
/minestra-zucca-patate-piatto-mille-notte/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte

La Minestra di zucca e patate è favolosa! Profumata e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche una sola cucchiaiata.

La Minestra di zucca e patate è buonissima! Delicata e ricca di sapore, così fatta è gradita tutti.  Fatta con ingredienti semplici e di basso costo, è il primo caldo dal sapore avvolgente che stupisce tutti.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte

Si tratta di una prelibatezza dal gusto sopraffino che preparata in questa maniera la potete assaporare anche nei migliori ristoranti stellati.

Minestra di zucca e patate ecco come si fa

La Minestra di zucca e patate è buonissima! Leggera e ricca di sapore, è uno di quei manicaretti golosi che tutti vogliono mangiare: anche i bambini

Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più gettonati con l’arrico dei primi freddi.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 patate a pasta gialla
  • un paio spicchi di aglio nero
  • qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 620 g di zuca gialla
  • sale e pepe
  • 300 g di pasta
  • 35 g di scamorza
  • olio evo q.b.

Minestra di zucca e patate, procedimento

Private la zucca di buccia e semini e tagliatela a cubetti che metterete in una pentola assieme alle patate pelate tagliate allo stesso modo. Ricoprite il tutto con l’acqua e aggiungete l’aglio, la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocete per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Dado vegetale fatto in casa, l’asso nella manica che in cucina non deve mai mancare

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta soffice alle carote senza burro, la perfetta e golosa colazione per tutta la famiglia

A fine cottura, eliminate l’aglio e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, unite la scamorza e servite calda.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di zucca e patate, un piatto da mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

30 minuti ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

59 minuti ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

2 ore ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

3 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

11 ore ago