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Primo piatto

Minestrone fatto in casa a modo mio: buonissimo anche freddo

Scopri la ricetta del minestrone fatto in casa a modo mio, pochissimi e semplicissimi step per un pranzo da leccarsi i baffi. Un piatto buono sia caldo che freddo, scegli tu!

La ricetta che stiamo per proporti oggi è semplice facile e veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Tutto quello che ti serve puoi averlo già in casa, in caso contrario puoi tranquillamente comprarlo.

Minestrone fatto in casa a modo mio buonissimo anche freddo Ricettasprint

Tra gli ingredienti ci sono i fagioli cannellini che consigliamo di usare quelli cotti così si ottimizzano un po” i tempi. Che ne dici vuoi provarci anche tu a preparare questo minestrone, buono fumante, appena cotto oppure lo puoi far raffreddare e gustare. Accompagna con del pane o crostini vedrai che goduria.

Minestrone fatto in casa a modo mio: appunta la ricetta!

Il minestrone fatto in casa è un vero e proprio comfort food ideale in autunno, ma date le alte temperature sarebbe una buona idea gustarlo freddo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

2 zucchine

2 carote
200 g di fagioli cannellini cotti
200 g di zucca
1 cipolla
1 costa di sedano
100 g di fagiolini
foglioline di basilico
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
scaglie di parmigiano q.b.

Procedimento del minestrone a modo mio

Per poter preparare questo minestrone, laviamo le zucchine, sedano, carote, pomodori e zucca (rimuovere buccia, semini e filamenti), i fagiolini e spuntiamoli. Mettiamo in un tegame, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla a pezzi, il sedano a dadini e le carote a rondelle o a pezzi piccoli.

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Minestrone fatto in casa a modo mio buonissimo anche freddo Ricettasprint

Lasciamo soffriggere un po’, uniamo le zucchine tagliate, la zucca, i fagiolini e copriamo con il brodo vegetale. Lasciamo cuocere con il coperchio per 35-40 minuti. Dieci minuti prima di spegnere aggiungi i cannellini, i pomodori e assaggia se è necessario aggiunge il sale. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e le foglioline di basilico.

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Solo alla fine prima di spegnere assaggiare, se è necessario aggiungere del sale. Rimuovere le foglie di alloro. Serviamo nei piatti e decoriamo con le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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