Minestrone+light+la+ricetta+da+fare+subito+per+depurarsi+del+weekend+calorico
ricettasprint
/minestrone-light-ricetta-depurarsi/amp/
Primo piatto

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico

Il Minestrone light è strepitoso! Leggero e gustoso, è un vero toccasana per il nostro organismo facilissimo da fare.

Il Minestrone light è buonissimo! Tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare perché praticamente si cuoce da solo e non necessita di particolari attenzioni. Basta solo saper mondare a dovere le verdure, ed è subito un successone! Tutti possono mangiarlo: anche i celiaci e i vegani.

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico

Salutare e gustoso, si tratta di una prelibatezza che è una vera miniera di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo.

Minestrone light ecco come si fa

Il Minestrone light è favoloso! Caldo e invitante, è il primo piatto perfetto per questi primi giorni di freddo che sazia senza appesantire e coccola il palato con il suo sapore genuino.

Perfetto per chi segue un regime alimentare ipocalorico o una dieta, è l’alternativa perfetta ed irresistibile al solito piatto di pasta.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucca
  • 150 g di patate gialle
  • una scatola di fagioli cotti al vapore da 100 g
  • 1 cipolla di Tropea
  • un pizzico di sale fine iodato
  • 100 g di bietola
  • qualche cimetta di cavolfiore
  • 200 g di carote
  • una costa di sedano
  • 30 ml di olio evo
  • metà scatola di fagiolini cotti al vapore

Minestrone light, procedimento

Mettete le cimette di cavolfiore ben lavate in una pentola e unite la polpa della zucca tagliata a dadini dopo essere stata privata di buccia, filamenti e semini. Aggiungete il sedano pulito e ridotto a tocchetti, la cipolla mondata e sminuzzata finemente, le patate e le carote pelate e tagliate a pezzetti. Inglobate anche le foglie di bietola ben lavate e ricoprite a filo tutte le verdure. Condite con l’olio e il sale e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti.

Leggi anche: Cremino al cucchiaio con cacao e pistacchio, l’imperdibile ricetta al cucchiaio che incanta tutti

Leggi anche: Pollo in umido con pomodori e peperoni, il piatto caldo e saporito che ti salverà la cena

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle alla ghiottona preparale in soli 10 minuti, piatto ricco e di grande effetto

Trascorso il tempo necessario, unite i fagioli e i fagiolini e procedete con la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldo.

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrone light la ricetta da fare subito per depurarsi del weekend calorico. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago